Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка
Нежная и очень полезная запеканка порадует своим вкусом и внешним видом и детишек, и взрослых. Так и просится к ней название "Тигрёнок" ))))))

Ингредиенты

  • сахар, 6 ст. л.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • манка, 4 ст. л.
  • яйцо, 4 штук
  • тыква, 1 кг
  • творог, 800 грамм

Способ приготовления

  • тыква печёная-1 кг
    творог обезжиренный-800 г
    сахар 4ст л в тыквенную массу, 2 ст.л в творожную
    4 яйца
    лимонная цедра 1 ст.л
    манка-4 ст.л
    крахмал-2 ст.л.
    тыкву предварительно почистила , нарезала на крупные куски и запекла в духовке при 180 40 минут, остудила
    тыкву блендером измельчила в пюре, добавила 4 ст. л сахара, манку и 2 яйца, перемешала до однородности
    творог измельчила блендером с сахаром и 2 желтками, добавила крахмал и лимонную цедру, хорошо перемешала
    2 белка взбила до пиков, затем добавила к творогу и осторожно перемешала ложкой
    форму силиконовую 21/21 смазала слив. маслом и выкладывала поочерёдно творожную и тыквенную массу
    запекала 1 час при 190
    слегка остудила, достала из формы и полила марципановой глазурью Dr. Oetker
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: