Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенное печенье с пряностями

Тыквенное печенье с пряностями
Это печенье из тыквы я готовлю осенью довольно часто. В его вкус влюбилась с первого раза, как приготовила: пряности и тыква сочетаются великолепно! Процесс приготовления простой и нетрудоемкий. Всем рекомендую, в том числе и тем, кто тыкву не любит - ее вкус в печенье не превалирует.

Отличный способ накормить полезной тыквой всех, кто от нее морщится! В процессе приготовления печенья большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется - в тыкве термическая обработка их сокращает по минимуму. А это значит, что, делая такую выпечку, вы можете кормить полезной тыквой своих близких - регулярное употребление этого овоща будет оказывать самый благотворный эффект!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • тыква, 300 грамм
  • пшеничная мука, 2 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • мускатный орех, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • сода, 2/3 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Тыквенное печенье с пряностями
    Когда начала фотографировать у фотоаппарата стали садиться батарейки, в итоге оказалось, что не сохранились фото, где все ингредиенты вместе. Поэтому свой фоторепортаж начинаю с того, что сохранилось. Подготовила все продукты: тыкву нарезала кубиками, выложила в кастрюлю, залила кипятком и 10 минут поварила - этого достаточно, свежий имбирь (у меня был замороженный) потерла на мелкой терке, мускатный орех, если используете целый, тоже нужно потереть, либо взять молотый, муку просеять.
  • Просеянную муку смешала с мускатным орехом, корицей, тертым имбирем, щедрой щепоткой соли.
  • Пюрировала тыкву блендером (перед этим после варки откинула ее на дуршлаг).
  • Добавила растительное масло (использовала кукурузное рафинированное), всыпала сахар. Кстати, кто не любит сильно сладкое печенье - сахара можно добавлять меньше - две трети стакана или даже пол стакана. Со стаканом сахара получается довольно сладко, не приторно, но насыщенно сладко.
  • Эта кремовая масса - взбитая миксером тыква с маслом и сахаром, взбивать нужно 2-3 минуты на средней скорости миксера. Потом я добавила гашеную соком лимона соду, перемешала массу ложкой.
  • А потом тыквенную смесь влила к муке с пряностями и как следует все это перемешала.
  • Замечу, что тесто может получаться разной консистенции в зависимости от тыквы и муки. Иногда оно у меня получается при тех же пропорциях продуктов таким жидким, что я его выливаю на противень (надо застилать пергаментом или фольгой и смазывать маслом) прямо ложкой, иногда - как в этот раз, тесто достаточно густое и скатывала из него шарики ладонями - руки перед этим смазала маслом растительным, тесто не липло и очень все быстро получалось.
  • Запекать тыквенное печенье нужно от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов. Всегда его пробую спустя 20 минут запекания - если серединка сыроватая, еще минут 10 пеку при температуре 180 градусов, чтобы не подгорел низ.

    Печенье ооооочень ароматное, с насыщенным ароматом специй. Его в самый раз, кстати, на праздники печь - Хэллоуин, Новый год, Рождество. Можно сделать тесто чуть гуще, раскатать и вырезать печенье формочками, потом украшать глазурью или растопленным шоколадом - тут фантазия безгранична. Я делала однажды на Хэллоуин - украшала белым и темным растопленным шоколадом в виде тыквы со злыми мордочками. Всем очень понравилось, надеюсь, понравится и вам :)
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: