Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тыквенное печенье с пряностями

Тыквенное печенье с пряностями
Это печенье из тыквы я готовлю осенью довольно часто. В его вкус влюбилась с первого раза, как приготовила: пряности и тыква сочетаются великолепно! Процесс приготовления простой и нетрудоемкий. Всем рекомендую, в том числе и тем, кто тыкву не любит - ее вкус в печенье не превалирует.

Отличный способ накормить полезной тыквой всех, кто от нее морщится! В процессе приготовления печенья большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется - в тыкве термическая обработка их сокращает по минимуму. А это значит, что, делая такую выпечку, вы можете кормить полезной тыквой своих близких - регулярное употребление этого овоща будет оказывать самый благотворный эффект!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • тыква, 300 грамм
  • пшеничная мука, 2 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • мускатный орех, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • сода, 2/3 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Тыквенное печенье с пряностями
    Когда начала фотографировать у фотоаппарата стали садиться батарейки, в итоге оказалось, что не сохранились фото, где все ингредиенты вместе. Поэтому свой фоторепортаж начинаю с того, что сохранилось. Подготовила все продукты: тыкву нарезала кубиками, выложила в кастрюлю, залила кипятком и 10 минут поварила - этого достаточно, свежий имбирь (у меня был замороженный) потерла на мелкой терке, мускатный орех, если используете целый, тоже нужно потереть, либо взять молотый, муку просеять.
  • Тыквенное печенье с пряностями
    Просеянную муку смешала с мускатным орехом, корицей, тертым имбирем, щедрой щепоткой соли.
  • Тыквенное печенье с пряностями
    Пюрировала тыкву блендером (перед этим после варки откинула ее на дуршлаг).
  • Тыквенное печенье с пряностями
    Добавила растительное масло (использовала кукурузное рафинированное), всыпала сахар. Кстати, кто не любит сильно сладкое печенье - сахара можно добавлять меньше - две трети стакана или даже пол стакана. Со стаканом сахара получается довольно сладко, не приторно, но насыщенно сладко.
  • Тыквенное печенье с пряностями
    Эта кремовая масса - взбитая миксером тыква с маслом и сахаром, взбивать нужно 2-3 минуты на средней скорости миксера. Потом я добавила гашеную соком лимона соду, перемешала массу ложкой.
  • Тыквенное печенье с пряностями
    А потом тыквенную смесь влила к муке с пряностями и как следует все это перемешала.
  • Тыквенное печенье с пряностями
    Замечу, что тесто может получаться разной консистенции в зависимости от тыквы и муки. Иногда оно у меня получается при тех же пропорциях продуктов таким жидким, что я его выливаю на противень (надо застилать пергаментом или фольгой и смазывать маслом) прямо ложкой, иногда - как в этот раз, тесто достаточно густое и скатывала из него шарики ладонями - руки перед этим смазала маслом растительным, тесто не липло и очень все быстро получалось.
  • Тыквенное печенье с пряностями
    Запекать тыквенное печенье нужно от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов. Всегда его пробую спустя 20 минут запекания - если серединка сыроватая, еще минут 10 пеку при температуре 180 градусов, чтобы не подгорел низ.

    Печенье ооооочень ароматное, с насыщенным ароматом специй. Его в самый раз, кстати, на праздники печь - Хэллоуин, Новый год, Рождество. Можно сделать тесто чуть гуще, раскатать и вырезать печенье формочками, потом украшать глазурью или растопленным шоколадом - тут фантазия безгранична. Я делала однажды на Хэллоуин - украшала белым и темным растопленным шоколадом в виде тыквы со злыми мордочками. Всем очень понравилось, надеюсь, понравится и вам :)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте