Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Мягкое тыквенное печенье, невероятно ароматное...я бы сказала, что в этом печенье аромат Рождества...Мускатный орех, имбирь и корица у меня вызывают ассоциации именно с Рождеством и Новым Годом.
Я немного пофантазировала и из печенья получились пирожные-сэндвичи. Вкусное дополнение к чашечке горячего кофе!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 115 грамм
  • сахар, 270 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • тыква, 225 грамм
  • пшеничная мука, 400 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • шоколад, 2 горст.
  • маскарпоне, 150 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Сначала подготовительный этап.
    Для печенья нам нужно тыквенное пюре. Его можно купить готовым, главное, что б не было ни каких вкусовых добавок. Но я делаю тыквенное пюре сама. Это совсем несложно. Тыкву нарезаем произвольно.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Выкладываем её в сотейник и вливаем 1 столовую ложку воды. Томим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Тыква должна полностью размягчиться. У меня в процессе томления тыква дала много жидкости, поэтому я её слила, что бы пюре не получилось водянистым.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Даём тыкве немного остыть, сняв с кастрюли крышку.
    С помощью погружного блендера VITEK измельчаем тыкву сначала на низкой скорости (№2), а затем доводим пюре до гладкого однородного состояния, включив самую высокую скорость (№6). Благодаря блендеру VITEK у меня получилось гладкое и нежное тыквенное пюре. Даём пюре полностью остыть при комнатной t.
    Пока пюре остывает, достаём из холодильника масло. Масло для теста нам нужно мягкое.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    А теперь, собственно, само печенье...
    Отмеряем 1 стакан тыквенного пюре-по весу это 225 грамм.
    В подходящую посуду выкладываем размягчённое масло и сахарный песок. Ложкой растираем ингредиенты, пока сахар полностью не перемешается с маслом.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Добавляем куриное яйцо, снова всё перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и опять перемешиваем ложкой до однородной массы.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    В получившуюся смесь просеиваем муку, соду, соль и пряности. Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, достаточно лишь смешать ингредиенты, так печенье получится пористым и мягким.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Добавляем шоколад. Я взяла готовую шоколадную крупку для выпечки. Можно взять обычный шоколад и мелко порубить его ножом.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Духовку разогреваем до t 180-190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
    Большой ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень, оставляя расстояние между заготовками. В итоге у меня получилось два противня печенья, то есть 24 штуки.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке 20 минут или до готовности (до сухой шпажки).
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Печенье уже само по себе вкусное, с выраженным имбирным вкусом и ароматом корицы. Но я решила пойти дальше. Дала печенью полностью остыть, подравняла края с помощью круглой формочки. Далее ложкой смешала маскарпоне и сахарную пудру. Получился нежный крем, которым я щедро намазала одно печенье и сверху прикрыла вторым печеньем. Таким образом у меня получилось 12-ть вкуснейших пирожных-сэндвичей.
    Но почему бы их не украсить? Ведь настроение уже рождественское! Половину пирожных я украсила кондитерской посыпкой, а вторую половину украсила шоколадной глазурью.
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Разрешите объявить начало праздничного чае- или кофепития?!?!
    Угощайтесь пожалуйста!
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!