Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Мягкое тыквенное печенье, невероятно ароматное...я бы сказала, что в этом печенье аромат Рождества...Мускатный орех, имбирь и корица у меня вызывают ассоциации именно с Рождеством и Новым Годом.
Я немного пофантазировала и из печенья получились пирожные-сэндвичи. Вкусное дополнение к чашечке горячего кофе!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 115 грамм
  • сахар, 270 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • тыква, 225 грамм
  • пшеничная мука, 400 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • шоколад, 2 горст.
  • маскарпоне, 150 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Сначала подготовительный этап.
    Для печенья нам нужно тыквенное пюре. Его можно купить готовым, главное, что б не было ни каких вкусовых добавок. Но я делаю тыквенное пюре сама. Это совсем несложно. Тыкву нарезаем произвольно.
  • Выкладываем её в сотейник и вливаем 1 столовую ложку воды. Томим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Тыква должна полностью размягчиться. У меня в процессе томления тыква дала много жидкости, поэтому я её слила, что бы пюре не получилось водянистым.
  • Даём тыкве немного остыть, сняв с кастрюли крышку.
    С помощью погружного блендера VITEK измельчаем тыкву сначала на низкой скорости (№2), а затем доводим пюре до гладкого однородного состояния, включив самую высокую скорость (№6). Благодаря блендеру VITEK у меня получилось гладкое и нежное тыквенное пюре. Даём пюре полностью остыть при комнатной t.
    Пока пюре остывает, достаём из холодильника масло. Масло для теста нам нужно мягкое.
  • А теперь, собственно, само печенье...
    Отмеряем 1 стакан тыквенного пюре-по весу это 225 грамм.
    В подходящую посуду выкладываем размягчённое масло и сахарный песок. Ложкой растираем ингредиенты, пока сахар полностью не перемешается с маслом.
  • Добавляем куриное яйцо, снова всё перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и опять перемешиваем ложкой до однородной массы.
  • В получившуюся смесь просеиваем муку, соду, соль и пряности. Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, достаточно лишь смешать ингредиенты, так печенье получится пористым и мягким.
  • Добавляем шоколад. Я взяла готовую шоколадную крупку для выпечки. Можно взять обычный шоколад и мелко порубить его ножом.
  • Духовку разогреваем до t 180-190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
    Большой ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень, оставляя расстояние между заготовками. В итоге у меня получилось два противня печенья, то есть 24 штуки.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке 20 минут или до готовности (до сухой шпажки).
  • Печенье уже само по себе вкусное, с выраженным имбирным вкусом и ароматом корицы. Но я решила пойти дальше. Дала печенью полностью остыть, подравняла края с помощью круглой формочки. Далее ложкой смешала маскарпоне и сахарную пудру. Получился нежный крем, которым я щедро намазала одно печенье и сверху прикрыла вторым печеньем. Таким образом у меня получилось 12-ть вкуснейших пирожных-сэндвичей.
    Но почему бы их не украсить? Ведь настроение уже рождественское! Половину пирожных я украсила кондитерской посыпкой, а вторую половину украсила шоколадной глазурью.
  • Разрешите объявить начало праздничного чае- или кофепития?!?!
    Угощайтесь пожалуйста!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
  • Как и обещала, рассказываю как получилось. Их, конечно, красивыми не назовешь, но съели быстро. Дочь пришлось обмануть, что тыквы там нет, а то она бы не ела. Попробовала, и не оттянешь за уши! Тесто получается не крутое, как каша, поэтому ложкой выкладывала. Бумага, как назло, кончилась, пришлось на противень помазанный положить. Но надо сказать - они не подгорели. В каждую порцию я положила кусочек банана, а сверху мак и на некоторые кунжут. Пропеклись хорошо, приятные, такие нежные получились. Я не стала их соединять кремом, они с бананом получились самодостаточными! Спасибо за рецепт!

  • Kcuxen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    С бананом вкусно, даже не сомневаюсь. Лера, спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно! :n17:

  • Обязательно попробую испечь, тем более тыквы много, не знаю куда ее использовать кроме каши.

  • Добавляйте к мясу при тушении вместе с морковкой и луком.Очень вкусно запечь в духовке пластинки или кубики с сахаром,ванилью и проч.Посыпать сверху сочными яблоками.Получается вкуснейший десерт.

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Да-да, мне ещё нравится тыква с сахаром и корицей присыпанная, запечённая в духовке. Невозможно оторваться!! :laugh:

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо большое, Елена!! Готовьте на здоровье! :n17:

  • Это вкусное печенье!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо огромное!!

  • Готовлю сразу, как раз есть тыква, думаю получится очень вкусно. Благодарю за рецепт!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Раиса, спасибо огромное за доверие! Буду рада, если печенюшки понравятся!! :n17:

  • Ново и необычно. Взяла себе на заметку. Не знала как применить тыквенное пюре

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо большое, Жанна! :n17:

  • Какой замечательно интересный рецепт! сохранила, спасибо!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    :dance:

  • Какой замечательно интересный рецепт! сохранила, спасибо!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Людмила, спасибо огромное!! :n17:

  • Обязательно испеку, полно после хеллоуина осталось тыквы, в замороженном виде. Как получится расскажу!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Буду рада узнать Ваше мнение, Лера! Спасибо большое за отзыв!! :n17:

  • Прекраснейшие печенюшки!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо большущее!! :n18:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 21 ноября 2016

    Люблю тыыыкву))) Возьму на вооружение рецепт

  • Kcuxen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо большое, Ольга! Мне очень приятно!! :n17:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: