Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Мягкое тыквенное печенье, невероятно ароматное...я бы сказала, что в этом печенье аромат Рождества...Мускатный орех, имбирь и корица у меня вызывают ассоциации именно с Рождеством и Новым Годом.
Я немного пофантазировала и из печенья получились пирожные-сэндвичи. Вкусное дополнение к чашечке горячего кофе!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 115 грамм
  • сахар, 270 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • тыква, 225 грамм
  • пшеничная мука, 400 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • шоколад, 2 горст.
  • маскарпоне, 150 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
    Сначала подготовительный этап.
    Для печенья нам нужно тыквенное пюре. Его можно купить готовым, главное, что б не было ни каких вкусовых добавок. Но я делаю тыквенное пюре сама. Это совсем несложно. Тыкву нарезаем произвольно.
  • Выкладываем её в сотейник и вливаем 1 столовую ложку воды. Томим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. Тыква должна полностью размягчиться. У меня в процессе томления тыква дала много жидкости, поэтому я её слила, что бы пюре не получилось водянистым.
  • Даём тыкве немного остыть, сняв с кастрюли крышку.
    С помощью погружного блендера VITEK измельчаем тыкву сначала на низкой скорости (№2), а затем доводим пюре до гладкого однородного состояния, включив самую высокую скорость (№6). Благодаря блендеру VITEK у меня получилось гладкое и нежное тыквенное пюре. Даём пюре полностью остыть при комнатной t.
    Пока пюре остывает, достаём из холодильника масло. Масло для теста нам нужно мягкое.
  • А теперь, собственно, само печенье...
    Отмеряем 1 стакан тыквенного пюре-по весу это 225 грамм.
    В подходящую посуду выкладываем размягчённое масло и сахарный песок. Ложкой растираем ингредиенты, пока сахар полностью не перемешается с маслом.
  • Добавляем куриное яйцо, снова всё перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и опять перемешиваем ложкой до однородной массы.
  • В получившуюся смесь просеиваем муку, соду, соль и пряности. Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, достаточно лишь смешать ингредиенты, так печенье получится пористым и мягким.
  • Добавляем шоколад. Я взяла готовую шоколадную крупку для выпечки. Можно взять обычный шоколад и мелко порубить его ножом.
  • Духовку разогреваем до t 180-190 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
    Большой ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень, оставляя расстояние между заготовками. В итоге у меня получилось два противня печенья, то есть 24 штуки.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке 20 минут или до готовности (до сухой шпажки).
  • Печенье уже само по себе вкусное, с выраженным имбирным вкусом и ароматом корицы. Но я решила пойти дальше. Дала печенью полностью остыть, подравняла края с помощью круглой формочки. Далее ложкой смешала маскарпоне и сахарную пудру. Получился нежный крем, которым я щедро намазала одно печенье и сверху прикрыла вторым печеньем. Таким образом у меня получилось 12-ть вкуснейших пирожных-сэндвичей.
    Но почему бы их не украсить? Ведь настроение уже рождественское! Половину пирожных я украсила кондитерской посыпкой, а вторую половину украсила шоколадной глазурью.
  • Разрешите объявить начало праздничного чае- или кофепития?!?!
    Угощайтесь пожалуйста!
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 22
  • Как и обещала, рассказываю как получилось. Их, конечно, красивыми не назовешь, но съели быстро. Дочь пришлось обмануть, что тыквы там нет, а то она бы не ела. Попробовала, и не оттянешь за уши! Тесто получается не крутое, как каша, поэтому ложкой выкладывала. Бумага, как назло, кончилась, пришлось на противень помазанный положить. Но надо сказать - они не подгорели. В каждую порцию я положила кусочек банана, а сверху мак и на некоторые кунжут. Пропеклись хорошо, приятные, такие нежные получились. Я не стала их соединять кремом, они с бананом получились самодостаточными! Спасибо за рецепт!

  • Kcuxen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    С бананом вкусно, даже не сомневаюсь. Лера, спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно! :n17:

  • Обязательно попробую испечь, тем более тыквы много, не знаю куда ее использовать кроме каши.

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо большое, Елена!! Готовьте на здоровье! :n17:

  • Добавляйте к мясу при тушении вместе с морковкой и луком.Очень вкусно запечь в духовке пластинки или кубики с сахаром,ванилью и проч.Посыпать сверху сочными яблоками.Получается вкуснейший десерт.

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Да-да, мне ещё нравится тыква с сахаром и корицей присыпанная, запечённая в духовке. Невозможно оторваться!! :laugh:

  • Это вкусное печенье!

  • Kcuxen - Автор рецепта 25 ноября 2016

    Спасибо огромное!!

  • Готовлю сразу, как раз есть тыква, думаю получится очень вкусно. Благодарю за рецепт!

  • Kcuxen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Раиса, спасибо огромное за доверие! Буду рада, если печенюшки понравятся!! :n17:

  • Ново и необычно. Взяла себе на заметку. Не знала как применить тыквенное пюре

  • Kcuxen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо большое, Жанна! :n17:

  • Какой замечательно интересный рецепт! сохранила, спасибо!

  • Kcuxen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    :dance:

  • Какой замечательно интересный рецепт! сохранила, спасибо!

  • Kcuxen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Людмила, спасибо огромное!! :n17:

  • Обязательно испеку, полно после хеллоуина осталось тыквы, в замороженном виде. Как получится расскажу!

  • Kcuxen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Буду рада узнать Ваше мнение, Лера! Спасибо большое за отзыв!! :n17:

  • Прекраснейшие печенюшки!

  • Kcuxen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо большущее!! :n18:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 21 ноября 2016

    Люблю тыыыкву))) Возьму на вооружение рецепт

  • Kcuxen - Автор рецепта 21 ноября 2016

    Спасибо большое, Ольга! Мне очень приятно!! :n17:

Посмотрите новогодние рецепты