Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле
Воздушное и очень нежное. Нравится и детям и взрослым. Если хорошо промазать дно и стенки формы маслом, то суфле без проблем можно вынуть и переложить на вашу любимую тарелочку. Вес тыквы дала без учета ее кожицы и семян.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • молоко, 300 мл
  • яйцо, 5 штук
  • соль, 2 щепот.
  • мука, 80 грамм
  • тыква, 200 грамм
  • крахмал, 10 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 80 грамм

Способ приготовления

  • Тыквенное суфле
    Разогреть духовку до 180°С. Тыкву очищенную от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности 35 мин. Отделила желтки от белков. Растопила в кастрюльке сливочное масло и, не снимая его с огня, постепенно добавляла муку, постоянно все размешивая. Довела до кипения и сняла с огня. Продолжая размешивать, влила теплое молоко. Получившаяся смесь напоминает по консистенции жидкую манную кашу. Добавила желтки, перемешала.
  • Добавила протертую в пюре тыкву, все перемешала и дала немного остыть.
  • Постепенно добавила сахар и крахмал, взбитые в пышную крепкую пену белки. Аккуратно снизу вверх все перемешала, чтобы белки не осели. Форму смазала сливочным маслом. Выложила в нее суфле и поставила в духовку на 15 минут.
  • Когда суфле подрумянилось и поднялось, вынула из духовки. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Вчера увидела рецепт тыквенных оладушек, а сегодня это замечательное блюдо.Прямо жалко,что раньше не знала о таких вкусняшек.Тыква уже куплена и скорее всего завтра буду уже и пробовать.Сразу же и напишу о впечатлении.Думаю,что буду в восторге.Спасибо за рецепт.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 7 ноября 2016

    Буду ждать ваших впечатлений. Я тыкву обожаю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: