Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле
Воздушное и очень нежное. Нравится и детям и взрослым. Если хорошо промазать дно и стенки формы маслом, то суфле без проблем можно вынуть и переложить на вашу любимую тарелочку. Вес тыквы дала без учета ее кожицы и семян.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • молоко, 300 мл
  • яйцо, 5 штук
  • соль, 2 щепот.
  • мука, 80 грамм
  • тыква, 200 грамм
  • крахмал, 10 грамм
  • сахар, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 80 грамм

Способ приготовления

  • Тыквенное суфле
    Разогреть духовку до 180°С. Тыкву очищенную от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности 35 мин. Отделила желтки от белков. Растопила в кастрюльке сливочное масло и, не снимая его с огня, постепенно добавляла муку, постоянно все размешивая. Довела до кипения и сняла с огня. Продолжая размешивать, влила теплое молоко. Получившаяся смесь напоминает по консистенции жидкую манную кашу. Добавила желтки, перемешала.
  • Добавила протертую в пюре тыкву, все перемешала и дала немного остыть.
  • Постепенно добавила сахар и крахмал, взбитые в пышную крепкую пену белки. Аккуратно снизу вверх все перемешала, чтобы белки не осели. Форму смазала сливочным маслом. Выложила в нее суфле и поставила в духовку на 15 минут.
  • Когда суфле подрумянилось и поднялось, вынула из духовки. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • Вчера увидела рецепт тыквенных оладушек, а сегодня это замечательное блюдо.Прямо жалко,что раньше не знала о таких вкусняшек.Тыква уже куплена и скорее всего завтра буду уже и пробовать.Сразу же и напишу о впечатлении.Думаю,что буду в восторге.Спасибо за рецепт.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 7 ноября 2016

    Буду ждать ваших впечатлений. Я тыкву обожаю.

Посмотрите новогодние рецепты