Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тыквенные блинчики с творогом

Тыквенные блинчики с творогом
Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 160 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • творог, 250-300 грамм
  • сахарная пудра, 2-3 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • сливочное масло, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • тыква, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление:

    Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.

    Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка).

    Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу ( я добавила 2 ст. ложки с горкой). Готовые блинчики промазать творожной начинкой. Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, .Выпекать 15 минут при 180 гр.,посыпать сахаром
    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте