Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тыквенные половинки с секретом

Тыквенные половинки с секретом
У запеченной в духовке тыквы особый вкус, а аромат напоминает мне топленое молоко. Сложностей в приготовлении нет. Подавать к обеду лучше горячей. Это сытное блюдо с приятным послевкусием и никакой тяжести в животе. Тыкву для фаршировки можно подготовить в двух вариантах: 1. Срезать с небольшой тыквы верх – получится крышечка. 2. Маленькую тыкву разрезать на половинки – две «чаши».
Я дала в рецепте вес тыквы, неочищенной от кожуры и семечек.

Ингредиенты

  • тыква, 1371 грамм
  • куриное филе, 272 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 200 грамм
  • растительное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сыр, 200 грамм

Способ приготовления

  • Тыквенные половинки с секретом
    Тыкву помыла и убрала плодоножку. Разрезала тыкву пополам и получила две удобные для фарширования «чаши». Очистила их от семян и мякоти.
  • Тыквенные половинки с секретом
    Обжарила на растительном масле куриное филе. Посолила и поперчила. Добавила сметану и довела все до кипения. Начинка готова (вкуснющая уже сама по себе).
  • Тыквенные половинки с секретом
    Тыквенные половинки посолила и поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Затем вынула их из духовки. Налила в каждую половинку тыквы по ст. л растительного масла и положила начинку.
  • Тыквенные половинки с секретом
    Накрыла все сверху фольгой и поставила тыквенные половинки в духовку. Через минут 20 вынула тыквенные половинки из духовки, сняла с них фольгу и обильно посыпала тертым сыром. Снова поставила в духовку минут на 30. Готовность тыквы проверяла деревянной зубочисткой. Главное не протыкать тыкву внизу или посередине, чтобы не вышел сок.
  • Тыквенные половинки с секретом
    Удостоверилась, что тыква мягкая – готовая, вынула ее из духовки и поставила на стол. Красота! Украсила петрушкой. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться