Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тыквенные половинки с секретом

Тыквенные половинки с секретом
У запеченной в духовке тыквы особый вкус, а аромат напоминает мне топленое молоко. Сложностей в приготовлении нет. Подавать к обеду лучше горячей. Это сытное блюдо с приятным послевкусием и никакой тяжести в животе. Тыкву для фаршировки можно подготовить в двух вариантах: 1. Срезать с небольшой тыквы верх – получится крышечка. 2. Маленькую тыкву разрезать на половинки – две «чаши».
Я дала в рецепте вес тыквы, неочищенной от кожуры и семечек.

Ингредиенты

  • тыква, 1371 грамм
  • куриное филе, 272 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 200 грамм
  • растительное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сыр, 200 грамм

Способ приготовления

  • Тыквенные половинки с секретом
    Тыкву помыла и убрала плодоножку. Разрезала тыкву пополам и получила две удобные для фарширования «чаши». Очистила их от семян и мякоти.
  • Тыквенные половинки с секретом
    Обжарила на растительном масле куриное филе. Посолила и поперчила. Добавила сметану и довела все до кипения. Начинка готова (вкуснющая уже сама по себе).
  • Тыквенные половинки с секретом
    Тыквенные половинки посолила и поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Затем вынула их из духовки. Налила в каждую половинку тыквы по ст. л растительного масла и положила начинку.
  • Тыквенные половинки с секретом
    Накрыла все сверху фольгой и поставила тыквенные половинки в духовку. Через минут 20 вынула тыквенные половинки из духовки, сняла с них фольгу и обильно посыпала тертым сыром. Снова поставила в духовку минут на 30. Готовность тыквы проверяла деревянной зубочисткой. Главное не протыкать тыкву внизу или посередине, чтобы не вышел сок.
  • Тыквенные половинки с секретом
    Удостоверилась, что тыква мягкая – готовая, вынула ее из духовки и поставила на стол. Красота! Украсила петрушкой. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: