Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Тыквенные половинки с секретом

Тыквенные половинки с секретом
У запеченной в духовке тыквы особый вкус, а аромат напоминает мне топленое молоко. Сложностей в приготовлении нет. Подавать к обеду лучше горячей. Это сытное блюдо с приятным послевкусием и никакой тяжести в животе. Тыкву для фаршировки можно подготовить в двух вариантах: 1. Срезать с небольшой тыквы верх – получится крышечка. 2. Маленькую тыкву разрезать на половинки – две «чаши».
Я дала в рецепте вес тыквы, неочищенной от кожуры и семечек.

Ингредиенты

  • тыква, 1371 грамм
  • куриное филе, 272 грамм
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 200 грамм
  • растительное масло, 100 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • сыр, 200 грамм

Способ приготовления

  • Тыквенные половинки с секретом
    Тыкву помыла и убрала плодоножку. Разрезала тыкву пополам и получила две удобные для фарширования «чаши». Очистила их от семян и мякоти.
  • Обжарила на растительном масле куриное филе. Посолила и поперчила. Добавила сметану и довела все до кипения. Начинка готова (вкуснющая уже сама по себе).
  • Тыквенные половинки посолила и поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Затем вынула их из духовки. Налила в каждую половинку тыквы по ст. л растительного масла и положила начинку.
  • Накрыла все сверху фольгой и поставила тыквенные половинки в духовку. Через минут 20 вынула тыквенные половинки из духовки, сняла с них фольгу и обильно посыпала тертым сыром. Снова поставила в духовку минут на 30. Готовность тыквы проверяла деревянной зубочисткой. Главное не протыкать тыкву внизу или посередине, чтобы не вышел сок.
  • Удостоверилась, что тыква мягкая – готовая, вынула ее из духовки и поставила на стол. Красота! Украсила петрушкой. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: