Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Тыквенный хлеб “Солнышко”

Тыквенный хлеб “Солнышко”
На улице осень, хмуро , уныло ,а так хочется солнца и тепла.
Вот и решила порадовать себя и своих близких солнечным хлебушком.
Хлеб действительно получается очень вкусный, мягкий , такой желтенький и очень душистый.
А главное, как говорит моя внучка , полезный.

Ингредиенты

  • тыква, 300 грамм
  • вода, 1 стак.
  • дрожжи, 0,5 пакет.
  • мука, 2-3 стак.
  • сахар, 1-2 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • кунжут, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики и запечь в духовке 20 минут 180 гр.
    Из запеченной тыквы приготовить пюре(блендером или толкушкой)
  • 2.В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.Когда тесто немного загустеет добавит растительное масло и пюре из тыквы. Тесто не должно липнуть к рукам ну и не должно быть слишком крутым.
  • 3.Ставим тесто в теплое место , где то на 2 часа .За 2 часа тесто нужно несколько раз обмять.
  • 4.Я пекла этот хлебушек в мультиварке. Поэтому когда тесто подошло я смазала чашу мультиварки растительным маслом и поставила программу мультиповар на 20 миную при t 30 на расстойку, затем включила программу выпечка на 1 час на одной стороне и 20 минут
    пекла перевернув на другой стороне.
    Такой хлеб можно выпекать и в духовке, думаю будет такой же вкусный.
    Всем приятного аппетита!!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться