Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Тыквенный торт. Домашний рецепт

Тыквенный торт. Домашний рецепт
Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тыква, 600 грамм
  • мука, 350 грамм
  • сахар, 10 ст. л.
  • сливочное масло, 150 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • изюм, 100 грамм
  • лимон, 1 штук
  • корица, 1 ч. л.
  • вода, 70 мл

Способ приготовления

  • Приготовление торта начинаем с того, что готовим тыквенную начинку, для чего нарезанную кусочками тыкву отправляем варить до готовности.
    Приступаем к подготовке теста. Для чего перетираем на крошку муку, сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Добавляем немного воды и замешиваем тесто, которое отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
    Отваренную тыкву тщательно отцеживаем от лишней жидкости и измельчаем блендером в пюре. Пюре должно получиться густым. Если же оно получилось редковатым, то необходимо дополнительно откинуть его на мелкое сито и дать лишней жидкости стечь.
    Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
    Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно постепенно вмешиваем их в тыквенную начинку.
    Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: