Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Тюльпаны" из фаршированных яиц

"Тюльпаны" из фаршированных яиц
Впереди Новый год и это значит, что все мы будем накрывать праздничный стол. Хочу предложить вкусную закуску из фаршированных яиц, оформленную в виде букета тюльпанов, которая может украсить ваш новогодний стол.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • перепелиные яйца, 20 штук
  • плавленый сыр, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • майонез, по вкусу
  • лук шалот, по вкусу
  • петрушка, по вкусу

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  • На каждом яйце ножом сделать крестообразный надрез глубиной примерно 1-1,5 см.
  • Острием ножа аккуратно вынуть желток.
  • В чашку выложить яичные желтки, натертый на терке плавленный сырок (по типу Дружба), майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Сырок нужно предварительно недолго подержать в морозилке. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • Все ингредиенты хорошо растереть до получения кашеобразной массы.
  • Начинку переложить в кондитерский мешок. Так нам будет легче заполнять яичные белки.
  • Аккуратно заполнить начинкой белки яиц. Выложить в форме букета на красивое блюдо. Из зеленого лука сделать стебли, листья - из веточек петрушки.
  • Наша красивая закуска готова. Приятного аппетита и наступающим Новым годом!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты