Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

"Тюльпаны" из фаршированных яиц

"Тюльпаны" из фаршированных яиц
Впереди Новый год и это значит, что все мы будем накрывать праздничный стол. Хочу предложить вкусную закуску из фаршированных яиц, оформленную в виде букета тюльпанов, которая может украсить ваш новогодний стол.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • перепелиные яйца, 20 штук
  • плавленый сыр, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • майонез, по вкусу
  • лук шалот, по вкусу
  • петрушка, по вкусу

Способ приготовления

  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    Перепелиные яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    На каждом яйце ножом сделать крестообразный надрез глубиной примерно 1-1,5 см.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    Острием ножа аккуратно вынуть желток.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    В чашку выложить яичные желтки, натертый на терке плавленный сырок (по типу Дружба), майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Сырок нужно предварительно недолго подержать в морозилке. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    Все ингредиенты хорошо растереть до получения кашеобразной массы.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    Начинку переложить в кондитерский мешок. Так нам будет легче заполнять яичные белки.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    Аккуратно заполнить начинкой белки яиц. Выложить в форме букета на красивое блюдо. Из зеленого лука сделать стебли, листья - из веточек петрушки.
  • "Тюльпаны" из фаршированных яиц
    Наша красивая закуска готова. Приятного аппетита и наступающим Новым годом!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться