Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Уксус бальзамический

Уксус бальзамический
Подобную заправку можно использовать при заправке таких салатов как: Цезарь, обычный овощной салат, какой-либо салат из морепродуктов, либо в салатах исключительно из зелени. Также, можно приготовить с добавлением этой заправки суп Солянку или итальянские супы с томатами. Фактически «королевскую» жидкость можно использовать в приготовлении любых блюд, даже некоторых тортов.

Ингредиенты

  • вишня, 2 стак.
  • сахар, 1 ст. л.
  • корица, 1/2 ч. л.
  • лимон, 1 штук
  • уксус, 500 мл

Способ приготовления

  • Вишню (можно взять мороженную) избавить от косточек, высыпать в посудину (лучше сразу жаропрочную) и раздавить ее так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица. В получившуюся кашу нужно добавить уксус 9% и корицу, и хорошо все перемешать. После чего, добавить в смесь лимонные корочки (сам лимон нам не потребуется). Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно. Так они дадут больше полезных элементов и аромата.
    Получившуюся кашу нужно кипятить 20 минут. Полностью остудить. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток.
    По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку.
    Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте