Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Уксус бальзамический

Уксус бальзамический
Подобную заправку можно использовать при заправке таких салатов как: Цезарь, обычный овощной салат, какой-либо салат из морепродуктов, либо в салатах исключительно из зелени. Также, можно приготовить с добавлением этой заправки суп Солянку или итальянские супы с томатами. Фактически «королевскую» жидкость можно использовать в приготовлении любых блюд, даже некоторых тортов.

Ингредиенты

  • вишня, 2 стак.
  • сахар, 1 ст. л.
  • корица, 1/2 ч. л.
  • лимон, 1 штук
  • уксус, 500 мл

Способ приготовления

  • Вишню (можно взять мороженную) избавить от косточек, высыпать в посудину (лучше сразу жаропрочную) и раздавить ее так, чтобы из ягоды получилась фактически однородная кашица. В получившуюся кашу нужно добавить уксус 9% и корицу, и хорошо все перемешать. После чего, добавить в смесь лимонные корочки (сам лимон нам не потребуется). Желательно, чтобы они были небольшие по размерам и снятые недавно. Так они дадут больше полезных элементов и аромата.
    Получившуюся кашу нужно кипятить 20 минут. Полностью остудить. После чего нужно все перелить в банку и поставить в холодильник на двое суток.
    По истечению этого срока, получившуюся жидкость процеживают сквозь ткань и мелкое железное сито в стерилизованную бутылочку.
    Приготовленный в домашних условиях бальзамический уксус нужно хранить в холодильнике.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: