Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Упитанный петушок

Упитанный петушок
Красивый, вкусный и сытный петушок на новогоднем столе несомненно займет почетное место.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • картофель, 3 штук
  • мясо, 180-200 грамм
  • майонез, 3 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 2 щепот.
  • перец, 1/3 штук
  • морковь, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • гвоздика, 4 штук

Способ приготовления

  • Упитанный петушок
    Отварила картофель в мундире, отдельно - мясо. Поджарила морковь с красным луком.
  • Упитанный петушок
    Очистила картофель, растолкла его, добавила в него яйцо, все перемешала. Сделала два небольших шарика для петушиных голувушек. Остальной картофель смешала с мясом.
  • Упитанный петушок
    Вылепила тела для двух петушков, приделала им головы. Поставила эти полуфабрикаты на смазанный растительным маслом противень, а его, соответственно, в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Упитанный петушок
    Достала "заготовки" из духовки с,делала им глазки из гвоздики, носики и гребешки - .из морковки, хвост и крылья - из сладкого болгарского перца. Посадила петушков на травку из поджаренного лука и моркови. Приятного аппетита!
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: