Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Упитанный петушок

Упитанный петушок
Красивый, вкусный и сытный петушок на новогоднем столе несомненно займет почетное место.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • картофель, 3 штук
  • мясо, 180-200 грамм
  • майонез, 3 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 2 щепот.
  • перец, 1/3 штук
  • морковь, 1 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • гвоздика, 4 штук

Способ приготовления

  • Упитанный петушок
    Отварила картофель в мундире, отдельно - мясо. Поджарила морковь с красным луком.
  • Очистила картофель, растолкла его, добавила в него яйцо, все перемешала. Сделала два небольших шарика для петушиных голувушек. Остальной картофель смешала с мясом.
  • Вылепила тела для двух петушков, приделала им головы. Поставила эти полуфабрикаты на смазанный растительным маслом противень, а его, соответственно, в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Достала "заготовки" из духовки с,делала им глазки из гвоздики, носики и гребешки - .из морковки, хвост и крылья - из сладкого болгарского перца. Посадила петушков на травку из поджаренного лука и моркови. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: