Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Уральские шаньги. С пылу с жару



Уральские шаньги. С пылу с жару
  

Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои знакомые в интернете даже не знают такого слова..."шаньги". А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела. В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...

Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню.

  


Все очень просто и быстро. В теплой воде, простокваше или молоке разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем муки, чтобы получилось тесто густой консистенции. Вливаем растительное масло, слегка обминаем, чтобы тесто стало элластичным и не прилипало к рукам, оставляем для расстойки часа на 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности, хорошо толчем, заправляем сливочным маслом

   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

http://www.kuharo4ka.ru/index/shangi/0-572  

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо, вкусно!

  • Я с Димой полностью согласна...моя свекровь с УРАЛА...и уже 27 лет ем шаньги и рыбные пироги Уральские....пельмени...это сказка...так никто не повторит...такая вкуснятина...я пыталась...и делаю НО такого изыска ....Той изюминки в приготовлении я не получаю....Вкусно получается...но не так....вот и у Вас извените что - то не похоже.... :stuk:

  • На фотке, между прочим, не шаньги, а ватрушки... Шаньги от ватрушек отличаются бОльшим количеством наполнителя. Картошка расположена по всей поверхности теста сверху. А у ватрушек наполнитель только в середке, в специальном углублении... Шаньги сопровождают меня с детства. Уж я то знаю, о чем я говорю. Бабушки, русские печки, чистая душа... Никто и никогда не сможет повторить ничего подобного... Ни один шеф-повар высшего класса... Почему? Нет смысла даже говорить об этом. Это слишком высокие материи...

  • Слышать-слышала,но никогда не пробовала.Спасибо за рецептик,представляю,как будет вкусноv

  • Спасибо за рецептcry

  • Эх!!!!Прощай ФИГУРА!!!!!Вкусно.....cry scratch

  • хорошо в сметанку макать...v

  • Когда я жила на Урале помню мама и бабушка пекли такие картофельные шаньги в русской печи, просто объедение! я их очень любила, такими вкусные казались. Потом я переехала в Москву и здесь никто не знает такого слова "шаньги". Все хотела их испечь хотя бы в духовке. Удачно на Ваш рецепт набрела. Спасибо!

  • НА ФОТОГРАФИЯХ ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРЯТСЯ,ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КОГДА РЕЦЕПТ ПЕЧАТАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ФОТОГРАФИЕЙ,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЧИТАТЬ И СРАЗУ ЖЕ ХОЧЕТСЯ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ smile

  • *Espera * - Автор рецепта 13 января 2013

    На здоровье!smile

  • *Espera * - Автор рецепта 13 января 2013

    А мы на Урале сибирские шаньги, судя по вашему описанию, тоже печём и ватрушками называем. Хотя какая разница? Главное, что вкусно.smile

  • Спасибо за рецепт! Как здорово вы его представили! У меня тоже воспоминания из детства! Вот только сибирские шаньги заливные называются. Без картофеля, просто обмазываются заливкой из сметаны с яйцом и мукой.: smile

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: