Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Утиная грудка с малиновым соусом рецепт

Утиная грудка с малиновым соусом рецепт
Готовим сочную утиную грудку под малиновым соусом. Простой и быстрый рецепт. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку. Рецепт маринада для утки. Рецепт соуса к утке.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • вино, 140 грамм
  • соевый соус, 40 грамм
  • корица, 1/2 штук
  • имбирь, 10 грамм
  • сахар, 5 ст. л.
  • лайм, 2 дол.
  • малина, 250 грамм

Способ приготовления

  • Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка. Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут.
    Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться