Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом
Это праздничное блюдо имеет необыкновенный вкус за счёт соуса, где идеально сочетаются все ингредиенты.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • утка, 4 штук
  • вишня, 200 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • сметана, 100 грамм
  • мед, 2 ч. л.
  • зеленушки, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Утиные грудки посолить, поперчить, положить на холодную сковороду кожей вниз.
  • Обжарить их на среднем огне и снять со сковороды. Вытопившийся жир собрать.
  • Грудки завернуть по одной в смазанную маслом фольгу и поставить в духовку на 15-20 минут.
  • Для соуса слегка обжарить на сковороде муку, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, убавить огонь до очень слабого и дать соусу загустеть. Приправить солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и медом. Перед подачей блюда на стол положить в полученный соус вишни, перемешать его и подогреть.
  • Мясо нарезать наискосок ломтиками, красиво разложить на тарелки и полить соусом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • отличный соус, наверное. попробую его с куриной грудкой, должно быть неплохо

  • Кристина - Автор рецепта 22 марта

    С куриной грудкой получится отлично!)

  • ммммм, стоит попробовать! а какая температура в духовке должна быть для запекания грудки?

  • Кристина - Автор рецепта 22 марта

    150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и оставьте в фольге на 10 минут.Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: