Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Утиные грудки с вишневым соусом

Утиные грудки с вишневым соусом
Это праздничное блюдо имеет необыкновенный вкус за счёт соуса, где идеально сочетаются все ингредиенты.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • утка, 4 штук
  • вишня, 200 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • сметана, 100 грамм
  • мед, 2 ч. л.
  • зеленушки, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Утиные грудки с вишневым соусом
    Утиные грудки посолить, поперчить, положить на холодную сковороду кожей вниз.
  • Обжарить их на среднем огне и снять со сковороды. Вытопившийся жир собрать.
  • Грудки завернуть по одной в смазанную маслом фольгу и поставить в духовку на 15-20 минут.
  • Для соуса слегка обжарить на сковороде муку, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, убавить огонь до очень слабого и дать соусу загустеть. Приправить солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и медом. Перед подачей блюда на стол положить в полученный соус вишни, перемешать его и подогреть.
  • Мясо нарезать наискосок ломтиками, красиво разложить на тарелки и полить соусом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • отличный соус, наверное. попробую его с куриной грудкой, должно быть неплохо

  • Кристина - Автор рецепта 2 дня назад

    С куриной грудкой получится отлично!)

  • ммммм, стоит попробовать! а какая температура в духовке должна быть для запекания грудки?

  • Кристина - Автор рецепта 2 дня назад

    150°С духовку на 15 минут. Затем выньте их из духовки и оставьте в фольге на 10 минут.Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: