Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Утка ПО-ПЕКИНСКИ

Утка ПО-ПЕКИНСКИ
Есть замечательник праздник в Америке - день Благодарения. И на него все готовят индюшку - самое полезное, но и самое сухое мясо. Я индюшку не люблю и делаю когда утку, а когда гуся, но чаще утку - она и меньше по размеру и не такая жирная как гусь.
Предлагаю вашему вниманию утку по-пекински. Она оооочень популярна и действительно изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • утка, 1 штук
  • корица, 1/2 ч. л.
  • имбирь, 1/2 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/2 ч. л.
  • гвоздика, 1/2 ч. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • апельсиновый сок, 1 штук
  • апельсины, 1 штук
  • петрушка, 1 ст. л.
  • лук порей, 5 штук
  • джем, 1/2 стак.
  • уксус, 3/2 ч. л.
  • вино, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1 целая утка
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки молотого белого перца
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    3 столовые ложки соевого соуса
    1 столовую ложку меда
    сок 1 апельсина
    1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры
    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира
    5 зеленый лука
    1/2 стакана сливового джема (или хойсин соус)
    1 1/2 чайные ложки уксуса
    2 столовые ложки сухого вина Шерри
    1/4 стакана сока апельсина и острого чилийского перца

    Промыть утку внутри и снаружи, и высушить. Отрежьте копчик и выбросить. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновоую кожуру, белый перец, и гвоздику. Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки. Перемешайте Шерри и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней птицы. Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

    Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или горшок на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге). Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук.

    Разогреть духовку до 190С градусов. Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку. Повысьте температуру до 260С. Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится. Не позволяйте коже подгореть!

    Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом, 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске. Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску. Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина и свежей петрушкой. Используйте сливовый соус и лук при еде.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты