2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Утка праздничная "Катрин" от Светланы Шептухи

Утка праздничная "Катрин" от Светланы Шептухи

Утка «Катрин» от Светланы Шептухи(победитель "Мастер ШЕФ"Украина)

Утку вымыть, высушить. Наколоть тушку зубочисткой, чтобы при жарке лучше стекал жир. Кисло-сладкие яблоки помыть, порезать дольками, приправить молотым тмином, соевым соусом, тертым чесноком, медом, посолить и поперчить по вкусу. Начинить утку яблоками. Положить ее в пакет для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Пока утка печется, следует приготовить маринад: смешать соевый соус, свежий тертый имбирь, одно яблоко, натертое на терке, мед, молотый кориандр, немного корицы, измельченный чеснок, соль и перец. Нагреть все нужно так, чтобы мед растворился.

Через 40 минут вынуть утку из пакета и слить жир. Смазать птицу маринадом и отправить еще примерно на полчаса в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!