2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Утка с грибами и картофелем

  Ингредиенты на 4 порции:
  1 утка весом около 2 кг
  соль и молотый перец по вкусу
  300 г шампиньонов
  3-4 средних картофелины
  2 зубчика чеснока
  Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.
  В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
  
Утка с грибами и картофелем

  Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок,   солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
  

  Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  

  Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно   привязываем ножки и крылья утки к  корпусу – это позволит обеспечить   более эстетичный внешний вид и  сохранить больше соков при запекании.
  

   Кладем утку в форму и ставим в разогретую   до  220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру   до  180 градусов и запекаем еще около  70-80 минут.
  В процессе запекания постоянно поливаем    утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола    между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает    совсем – вы пережарили утку :’(
  Из готовой птицы убираем нить или   зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем   с гарниром из картофеля и грибов.
  

  Приятного аппетита!
  
      
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!