2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Утка с яблоками и черносливом


  
Утка с яблоками и черносливом

  

  
  Ингредиенты
  
  • утка — 3 кг
  • яблоки — 7 шт.
  • чернослив — 100 г
  • йогурт (или сметана) — 5 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  
          Приготовление
  
  Утка подготовлена к приготовлению.
  
  Смешиваем горчицу, йогурт, мёд и немного соли для маринования утки.
  
  Обмазываем утку соусом и внутри, и снаружи и оставляем на холоде на 4 часа.
  
  Перед фаршированием утки нарезаем яблоки (3 шт.), добавляем промытый чернослив и приправляем мёдом (1 ст. л.).
  
  После фарширования связываем ножки вместе верёвочкой и скрепляем разрез деревянными шпажками.
  Запекаем на решётке в духовке, под решётку ставим противень для стекания жира.
  Вначале духовка разогрета до 180 гр. С, через 40-50 минут уменьшаем   температуру до 150 гр. С и продолжаем запекать до готовности.
  На каждый кг, приблизительно, по 1 часу.
  
  За 1,5 часа до готовности закладываем к утке картофель.
  Яблоки целиком надо запекать минут 20, поэтому их добавим позже.
  
  После запекания перед нарезкой утка должна быть выдержана под фольгой минут 15-20, чтобы соки равномерно распределились внутри.
  После нарезания сразу подаем на стол. Это правило касается любого мяса.
  
  

  

  

  

  

  

  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!