Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Сытное, горячее и очень аппетитное блюдо является непременным гостем на нашем праздничном столе. И не только потому, что это вкусно, но и потому, что это очень полезно, ведь в утином мясе содержится много полезных веществ: белок, витамины группы B, цинк, фосфор, селен и многие другие.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 2 кг
  • яблоко, 4-5 штук
  • картофель, 8 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Утка с яблоками
    Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  • Из кисло-сладких яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
  • Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.
  • Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.
  • В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку.

    Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем. Украшаем блюдо по своему вкусу и подаем на праздничный стол!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: