Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Сытное, горячее и очень аппетитное блюдо является непременным гостем на нашем праздничном столе. И не только потому, что это вкусно, но и потому, что это очень полезно, ведь в утином мясе содержится много полезных веществ: белок, витамины группы B, цинк, фосфор, селен и многие другие.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 2 кг
  • яблоко, 4-5 штук
  • картофель, 8 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Утка с яблоками
    Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  • Из кисло-сладких яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
  • Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.
  • Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.
  • В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку.

    Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем. Украшаем блюдо по своему вкусу и подаем на праздничный стол!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: