Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Сытное, горячее и очень аппетитное блюдо является непременным гостем на нашем праздничном столе. И не только потому, что это вкусно, но и потому, что это очень полезно, ведь в утином мясе содержится много полезных веществ: белок, витамины группы B, цинк, фосфор, селен и многие другие.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 2 кг
  • яблоко, 4-5 штук
  • картофель, 8 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Утка с яблоками
    Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
  • Утка с яблоками
    Из кисло-сладких яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
  • Утка с яблоками
    Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.
  • Утка с яблоками
    Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.
  • Утка с яблоками
    В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку.

    Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем. Украшаем блюдо по своему вкусу и подаем на праздничный стол!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать