Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Утка с яблоками маринованная в соевом соусе

Утка с яблоками маринованная в соевом соусе
Предлагаю вам рецепт невероятно нежной и вкусной утки. Весь секрет в том, что утку нужно мариновать в соевом соусе. Тогда ваше блюдо получит неповторимый вкус!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 2,5 кг
  • соевый соус, 300 мл
  • чеснок, 4 зубч.
  • лимонный сок, по вкусу
  • яблоко, 4 штук
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Утка с яблоками маринованная в соевом соусе
    Натираем утку специями. Соль мы не добавляем, т.к соевый соус в котором будем мариновать содержит её достаточно! Режим зубчики чеснока пополам и натираем ими утку. Затем этот чеснок прячем под шкурку утки. Фаршируем утку яблоками.
  • Укладываем утку в глубокое блюдо, выжимаем на утку сок лимона и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться не менее 2 часов. По прошествии 1 часа утку можно перевернуть.
    После того,как утка замариновалась Достаем противень, на него кладём фольгу и выкладываем туда утку.
    Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час, затем утку переворачиваем и ждем ещё час.
  • Блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: