Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Утка с яблоками маринованная в соевом соусе

Утка с яблоками маринованная в соевом соусе
Предлагаю вам рецепт невероятно нежной и вкусной утки. Весь секрет в том, что утку нужно мариновать в соевом соусе. Тогда ваше блюдо получит неповторимый вкус!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 2,5 кг
  • соевый соус, 300 мл
  • чеснок, 4 зубч.
  • лимонный сок, по вкусу
  • яблоко, 4 штук
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Утка с яблоками маринованная в соевом соусе
    Натираем утку специями. Соль мы не добавляем, т.к соевый соус в котором будем мариновать содержит её достаточно! Режим зубчики чеснока пополам и натираем ими утку. Затем этот чеснок прячем под шкурку утки. Фаршируем утку яблоками.
  • Укладываем утку в глубокое блюдо, выжимаем на утку сок лимона и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться не менее 2 часов. По прошествии 1 часа утку можно перевернуть.
    После того,как утка замариновалась Достаем противень, на него кладём фольгу и выкладываем туда утку.
    Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час, затем утку переворачиваем и ждем ещё час.
  • Блюдо готово! Приятного всем аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: