Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Утка запеченная в духовке с апельсинами
Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • утка, 1,5 кг
  • сок, 270 грамм
  • соевый соус, 70 грамм
  • соль, по вкусу
  • красный перец, по вкусу
  • корица, по вкусу
  • апельсины, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • крахмал, 5 грамм
  • вода, 20 грамм

Способ приготовления

  • Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.

    Разрезаем утку пополам по кости.

    Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

    Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

    Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

    Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

    Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.

    Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.

    Разделим утку на две части.

    Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.

    У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.

    Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.

    Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.

    Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).

    Ставим утку в духовку на 7 минут.

    Тарелку смазываем соусом.

    Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.

    Украшаем мятой.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться