Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Утка запеченная в духовке с апельсинами
Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • утка, 1,5 кг
  • сок, 270 грамм
  • соевый соус, 70 грамм
  • соль, по вкусу
  • красный перец, по вкусу
  • корица, по вкусу
  • апельсины, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • крахмал, 5 грамм
  • вода, 20 грамм

Способ приготовления

  • Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.

    Разрезаем утку пополам по кости.

    Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

    Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

    Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

    Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

    Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.

    Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.

    Разделим утку на две части.

    Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.

    У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.

    Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.

    Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.

    Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).

    Ставим утку в духовку на 7 минут.

    Тарелку смазываем соусом.

    Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.

    Украшаем мятой.

    Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: