Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ванильные булочки

Ванильные булочки
Сдобные булочки с ароматом ванили, посыпанные сахаром и кунжутом, станут прекрасным дополнением к компоту или стакану молока. Сладкое, воздушное тесто – удержаться от добавки очень тяжело.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • молоко, 200 грамм
  • мука, 350 грамм
  • сахар, 80 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • кунжут, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Ванильные булочки
    Смешиваем дрожжи с половиной сахара, подогреваем молоко и вливаем к дрожжам. Ставим в теплое место на 15 минут и ждем пока дрожжи подействуют.
  • Ванильные булочки
    В готовую опару кладем растопленное сливочное масло, щепотку соли, остаток сахара, ванильный сахар и одно яйцо. Хорошо перемешиваем и всыпаем предварительно просеянную муку.
  • Ванильные булочки
    Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Ванильные булочки
    Отделяем от теста одну часть, вымешиваем и формируем булочку. Кладем на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Делаем пару надрезов и смазываем булочку взбитым яйцом.
  • Ванильные булочки
    Посыпаем сахаром и кунжутом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
    Выпекаем в течение 25-30 минут, булочки должны зарумяниться.
    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: