Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов
Апельсиновое варенье приготовленное в мультиварке VITEK VT-4216 в режиме "Варенье" .
Ровно через час у Вас будет вкусное , янтарное, ароматное апельсиновое варенье . Такое варенье идеально подойдет для начинки булочек , пирогов . Вкусно с чаем , кофе. Только представьте такую начинку в слоеных круассанах ...Варенье очень мягкое , горечь совсем не чувствуется (все зависит от сорта апельсинов , лучше брать тонкошкурые)
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 1 кг
  • лимон, 1 штук
  • сахар, 1 кг
  • сок, 1/2 стак.

Способ приготовления

  • Варенье из апельсинов
    Апельсины и лимон вымыть . Срезать с фруктов цедру при помощи овощечистки , стараясь не задеть белый слой. (у меня получилось с белым слоем, на вкус это не повлияло , горечи нет )
  • Варенье из апельсинов
    Нарезать цедру тонкой соломкой
  • Варенье из апельсинов
    Мякоть нарезать кружочками , косточки выбросить
  • Варенье из апельсинов
    В чашу положить нарезанную кожуру и мякоть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  • Варенье из апельсинов
    За это время апельсины дадут сок.
  • Варенье из апельсинов
    Добавить яблочный сок, перемешать и включить программу "Варенье" на 1 час. Варить помешивая
  • Варенье из апельсинов
    Готовое варенье перелить в банку.
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: