Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
В сети есть много вариантов рецептов этого варенья, я "доработала рецепт" так, чтобы реально получились красивые завитушки.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 4 штук
  • сахар, 300 грамм
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • лимон, 1 штук

Способ приготовления

  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, разрезаем на 8 частей, мякоть откладываем в сторону, нарезаем полосками корочки. Внутренний белый слой горчит, поэтому избавляемся от него. (Прижать пальцем одну сторону корочки, с середины срезать в одну сторону, потом перевернуть срезать с другой стороны)
  • Очищенные от белой кожицы апельсины кладем в миску и заливаем водой. Проведенные в воде корочки начнут немного сворачиваться -это нам на руку.
  • Подготовим прочную нитку и острую иголку, нитку на конце закрепить. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
  • Бусы кладем в холодную воду, и даем постоять в течении нескольких часов, а лучше в течении ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
  • Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 мин. после закипания. Затем горячую воду сливаем и заливаем опять холодной водой. Такую процедуру нужно повторить 4 раза. Затем вынимаем апельсиновые завитки и даем стечь воде.
  • Лимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом.
  • Мякоть апельсинов и лимон смешиваем блендером.
  • В кастрюльку выливаем весь сок с мякотью, добавляем сахар (300гр), ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Если апельсины суховаты, и в них мало сока, нужно добавить воды. Затем кладем в сироп бусы (предварительно снять с нитки) и варим на среднем огне приблизительно около часа.
  • Даем варенью полностью остыть, добавляем в него чайную ложку лимонного сока, или щепотку лимонной кислоты, и еще раз провариваем полчаса. Затем перекладываем готовое варенье в стерильную баночку.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты