Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Варенье из апельсиновых корочек (проверено)

Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
В сети есть много вариантов рецептов этого варенья, я "доработала рецепт" так, чтобы реально получились красивые завитушки.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 4 штук
  • сахар, 300 грамм
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • лимон, 1 штук

Способ приготовления

  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, разрезаем на 8 частей, мякоть откладываем в сторону, нарезаем полосками корочки. Внутренний белый слой горчит, поэтому избавляемся от него. (Прижать пальцем одну сторону корочки, с середины срезать в одну сторону, потом перевернуть срезать с другой стороны)
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Очищенные от белой кожицы апельсины кладем в миску и заливаем водой. Проведенные в воде корочки начнут немного сворачиваться -это нам на руку.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Подготовим прочную нитку и острую иголку, нитку на конце закрепить. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Бусы кладем в холодную воду, и даем постоять в течении нескольких часов, а лучше в течении ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 мин. после закипания. Затем горячую воду сливаем и заливаем опять холодной водой. Такую процедуру нужно повторить 4 раза. Затем вынимаем апельсиновые завитки и даем стечь воде.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Лимон вместе с цедрой измельчить любым удобным способом.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Мякоть апельсинов и лимон смешиваем блендером.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    В кастрюльку выливаем весь сок с мякотью, добавляем сахар (300гр), ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Если апельсины суховаты, и в них мало сока, нужно добавить воды. Затем кладем в сироп бусы (предварительно снять с нитки) и варим на среднем огне приблизительно около часа.
  • Варенье из апельсиновых корочек (проверено)
    Даем варенью полностью остыть, добавляем в него чайную ложку лимонного сока, или щепотку лимонной кислоты, и еще раз провариваем полчаса. Затем перекладываем готовое варенье в стерильную баночку.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: