Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Все мы знаем, что из малины получается малиновое варенье, из яблок – яблочное варенье, а варенье из крыжовника как называется по-другому, знают не многие по причине того, что слово «крыжовник» тяжело правильно склонять. Правильно название такого варенья звучит, как крыжовенное варенье, но никак не крыжовничье.
Хотите приготовить изумрудное варенье из крыжовника быстро и с минимальной потерей витаминов? Тогда, поехали!
Крыжовник – 1 кг., Сахар – 1,5-2 кг.,
Крыжовник помойте, обрежьте или оторвите у ягод хвостики,


пропустите через шнековую мясорубку (когда жмых - отдельно и пюре - отдельно).


Добавьте в полученное пюре сахар. Перемешайте и оставьте на 12 часов. Периодически помешивая, чтоб сахар растворялся. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.



Разложите варенье сухие стерильные баночки, но не под самый верх, а так, чтоб сверху по периметру баночки насыпать сахар примерно в сантиметр. Закройте капроновыми крышками, которые предварительно опустить в кипяток. Хранить его нужно в холодном помещении или в холодильнике.

А можно простерилизовать минут 10 - 0, 5 литровые баночки и закатать. При этом сахара можно взять 1 кг.
Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать