Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Все мы знаем, что из малины получается малиновое варенье, из яблок – яблочное варенье, а варенье из крыжовника как называется по-другому, знают не многие по причине того, что слово «крыжовник» тяжело правильно склонять. Правильно название такого варенья звучит, как крыжовенное варенье, но никак не крыжовничье.
Хотите приготовить изумрудное варенье из крыжовника быстро и с минимальной потерей витаминов? Тогда, поехали!
Крыжовник – 1 кг., Сахар – 1,5-2 кг.,
Крыжовник помойте, обрежьте или оторвите у ягод хвостики,


пропустите через шнековую мясорубку (когда жмых - отдельно и пюре - отдельно).


Добавьте в полученное пюре сахар. Перемешайте и оставьте на 12 часов. Периодически помешивая, чтоб сахар растворялся. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.



Разложите варенье сухие стерильные баночки, но не под самый верх, а так, чтоб сверху по периметру баночки насыпать сахар примерно в сантиметр. Закройте капроновыми крышками, которые предварительно опустить в кипяток. Хранить его нужно в холодном помещении или в холодильнике.

А можно простерилизовать минут 10 - 0, 5 литровые баночки и закатать. При этом сахара можно взять 1 кг.
Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: