Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Варенье из облепихи с грецкими орехами и грушей

Варенье из облепихи с грецкими орехами и грушей
В нашей семье к облепихе очень прохладное отношение, хотя и растет в саду дерево ))). Но осознание полезности облепихи всё-таки сподвигли меня на то, чтобы сварить из нее варенье. Главное чего хотелось достичь, это чтобы минимизировать специфический привкус и постараться получить варенье не очень жидким. Начиталась рецептов и приступила к процессу...
Я сварила варенье по своему "рецепту" - из того что было в наличии, почти как в песне - "я его слепила из того, что было" ))). Весь процесс у меня растянулся на 3 дня, т.к. занималась вареньем только перед сном после работы и сада, возможно, можно сварить и за один день.
Те кто попробовали - только положительные отзывы, да и мне понравилось это варенье.

Ингредиенты

  • облепиха, 2 кг
  • сахар, 1,5 кг
  • грецкий орех, 0,7 кг
  • груша, 0,7 кг

Способ приготовления

  • Ягоду перемешала с сахаром, немного подавила толкушкой для получения сока. Нагрела до пузырьков и отставила до следующего дня.
  • На следующий день через дуршлаг отделила ягоды от образовавшегося сиропа, в котором варила около 30 минут резаные грецкие орехи, добавила отцеженные ягоды, довела до кипения и отставила с плиты до следующего дня.
  • На следующий день добавила протертые через сито бланшированные груши (чтобы загустить варенье), довела до кипения. Через 3 минуты кипения отключила и разлила по стерилизованным банкам.
    Груши у меня были сладкие без кислинки (сорт "Северянка").

    Общий выход готового варенья получился около 3,5 литров.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: