Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Варенье из облепихи с грецкими орехами и грушей

Варенье из облепихи с грецкими орехами и грушей
В нашей семье к облепихе очень прохладное отношение, хотя и растет в саду дерево ))). Но осознание полезности облепихи всё-таки сподвигли меня на то, чтобы сварить из нее варенье. Главное чего хотелось достичь, это чтобы минимизировать специфический привкус и постараться получить варенье не очень жидким. Начиталась рецептов и приступила к процессу...
Я сварила варенье по своему "рецепту" - из того что было в наличии, почти как в песне - "я его слепила из того, что было" ))). Весь процесс у меня растянулся на 3 дня, т.к. занималась вареньем только перед сном после работы и сада, возможно, можно сварить и за один день.
Те кто попробовали - только положительные отзывы, да и мне понравилось это варенье.

Ингредиенты

  • облепиха, 2 кг
  • сахар, 1,5 кг
  • грецкий орех, 0,7 кг
  • груша, 0,7 кг

Способ приготовления

  • Ягоду перемешала с сахаром, немного подавила толкушкой для получения сока. Нагрела до пузырьков и отставила до следующего дня.
  • На следующий день через дуршлаг отделила ягоды от образовавшегося сиропа, в котором варила около 30 минут резаные грецкие орехи, добавила отцеженные ягоды, довела до кипения и отставила с плиты до следующего дня.
  • На следующий день добавила протертые через сито бланшированные груши (чтобы загустить варенье), довела до кипения. Через 3 минуты кипения отключила и разлила по стерилизованным банкам.
    Груши у меня были сладкие без кислинки (сорт "Северянка").

    Общий выход готового варенья получился около 3,5 литров.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: