Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Я всегда очень любила кашу из тыквы, как и манку или овсяную кашу, в которые добавлена тыква. Но долгое время совершенно не понимала настоящей ценности тыквы. Когда купили свой дом с приусадебным участком и стали выращивать овощи, фрукты, ягоды..., встал ребром вопрос как весь урожай успеть если не съесть, то обязательно использовать для заготовок на зиму. И чтоб эти заготовки не только мою семью радовали и доставляли всем удовольствие, но и было бы чем удивить гостей. Вот тут-то у меня и открылись по-настоящему глаза на кулинарию. Теперь я не только знаю как много вкуснейших блюд можно из тыквы приготовить, но и с удовольствием готовлю их.

Ингредиенты

  • тыква, 1,2 кг
  • сахар, 3 стак.
  • лимон, 1 штук
  • апельсины, 1 штук

Способ приготовления

  • Варенье из тыквы
    Очистила нужное количество тыквы от кожуры, удалила волокна и семечки (положила их сушиться - полезные).
  • Варенье из тыквы
    Мякоть тыквы нарезала мелкими кубиками и положила в кастрюльку.
  • Варенье из тыквы
    Помыла лимон и апельсин. Лимон мелко нарезала вместе с кожурой, удалила все косточки. Апельсин очистила от кожуры, косточек не было, а если бы были, то их также надо удалить. Мелко нарезала мякоть апельсина и вместе с лимоном положила в кастрюльку к тыкве.
  • Варенье из тыквы
    Пересыпала все сахаром и перемешала. Оставила на 2-2,5 часа до полного растворения сахара. Когда образовался сироп, поставила тыкву с лимоном и апельсином на слабый огонь плиты и варила до загустения (примерно 40 минут), снимая пленку.
  • Варенье из тыквы
    Варенье выложила в стерилизованные банки и закупорила стерильными крышками.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Пробовала у знакомых и такое варенье и, по-такому же рецепту, но только из кабачков. Действительно, вкусно! :n65:

  • Рекомендую, очень вкусненькое варенье - пальчики оближешь!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: