Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вареники с мясом

Новинка! Подписывайтесь на автора, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Подробнее
   Ингредиенты:                                                                            Тесто:Мука – 400 грамм,яйца – 2 штуки,вода – 120 миллилитров,соль – 0.5 чайной ложки.                                                                    Начинка:Мясо – 400 грамм,лук – 250 грамм,растительное масло – 50 грамм,соль – 0.5 чайной ложки,перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.      
        Рецепт приготовления Вареников с мясом:  
Вареники с мясом
      Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки   соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость   постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто.Готовое тесто слегка   подмешиваем руками, скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20   минут.
  
      Приготовим начинку. 250 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.   Обжариваем до прозрачности на растительном масле, время от   времени перемешивая. Остужаем. Через мясорубку   пропускаем 400 граммов вареного мяса и обжаренный лук. Добавляем 0.5   чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца,   перемешиваем. Если фарш получился слишком густым, то можно добавить   немного бульона.
  
      Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 миллиметр. Выемкой, диаметром 5   сантиметров, вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем 1   чайную ложку начинки. Лепим вареники в форме полумесяца.
  
   Раскатанное тесто можно также нарезать в форме квадратов со стороной 5   сантиметров и налепить треугольные или прямоугольные вареники.
  
      В кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, добавляем 2 столовые   ложки растительного масла, 2.5 чайные ложки соли и закладываем   подготовленные вареники. Варим вареники порциями по 35 штук. Из этого   количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук.   После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты.
  
      При помощи шумовки выкладываем вареники на блюдо, поливаем   растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Вареники также можно   обжарить на сливочном масле или подать со сметаной.
Понравилось? Посмотрите рекомендованные рецепты для вас.
   
Комментариев нет
Посмотрите видео рецепты