Рецепты варенья Рецепты варенья

Варенья из малины, клубники, смородины и яблок. 129 рецептов

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Вареники с мясом

Автор: Елена
Опубликовано: 458 дней назад (27 апреля 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Общая
   Ингредиенты:                                                                            Тесто:Мука – 400 грамм,яйца – 2 штуки,вода – 120 миллилитров,соль – 0.5 чайной ложки.                                                                    Начинка:Мясо – 400 грамм,лук – 250 грамм,растительное масло – 50 грамм,соль – 0.5 чайной ложки,перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.      
        Рецепт приготовления Вареников с мясом:  
Вареники с мясом
      Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки   соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость   постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто.Готовое тесто слегка   подмешиваем руками, скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20   минут.
  
      Приготовим начинку. 250 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.   Обжариваем до прозрачности на растительном масле, время от   времени перемешивая. Остужаем. Через мясорубку   пропускаем 400 граммов вареного мяса и обжаренный лук. Добавляем 0.5   чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца,   перемешиваем. Если фарш получился слишком густым, то можно добавить   немного бульона.
  
      Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 миллиметр. Выемкой, диаметром 5   сантиметров, вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем 1   чайную ложку начинки. Лепим вареники в форме полумесяца.
  
   Раскатанное тесто можно также нарезать в форме квадратов со стороной 5   сантиметров и налепить треугольные или прямоугольные вареники.
  
      В кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, добавляем 2 столовые   ложки растительного масла, 2.5 чайные ложки соли и закладываем   подготовленные вареники. Варим вареники порциями по 35 штук. Из этого   количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук.   После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты.
  
      При помощи шумовки выкладываем вареники на блюдо, поливаем   растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Вареники также можно   обжарить на сливочном масле или подать со сметаной.
Популярные рецепты за сегодня
  • Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке Такая любимая и замечательная шарлотка – сколько рецептов ее приготовления существует не сосчитать! Каждая хозяйка стремится придать этому чудо-пирогу особенный вкус, делает его по-своему, а кто-то просто наслаждается шарлоткой, сделанной по простым рецеп 71
  • Рулет из курицы с печенью "Приелись котлеты - крутите рулеты" Рулет из курицы с печенью "Приелись котлеты - крутите рулеты" Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. 912
  • Салат "Маринара" Салат "Маринара" Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). 335
  • Лечо с настаиванием овощей «Вероника» Лечо с настаиванием овощей «Вероника» Главное отличие лечо по этому рецепту от других заключается в том, что овощи сначала настаиваются с солью и сахаром, а затем уже тушатся и раскладываются по банкам. 981
  • Фаршированный перец – заготавливаем впрок Фаршированный перец – заготавливаем впрок Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща. 1152
  • Кабачки: необычные и оригинальные заготовки Кабачки: необычные и оригинальные заготовки Рецептов заготовки кабачков немало, и каждый из них хорош по-своему, поэтому всегда находит своего почитателя, даже если он удивляет технологией приготовления или необычным сочетанием ингредиентов. 787
  • Вкуснейшие рецепты голубцов Вкуснейшие рецепты голубцов Голубцы - хорошо всем известно блюдо, как русской, так и украинской кухни. Оно представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в отваренные капустные листья. 374
  • Сладкие ватрушки, рецепты приготовления Сладкие ватрушки, рецепты приготовления Ватрушка в понимании многих – это небольшие круглые открытые булочки с начинкой из творога внутри, но это не совсем так. 602