Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вареники с мясом

Новинка! Подписывайтесь на автора, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Подробнее
   Ингредиенты:                                                                            Тесто:Мука – 400 грамм,яйца – 2 штуки,вода – 120 миллилитров,соль – 0.5 чайной ложки.                                                                    Начинка:Мясо – 400 грамм,лук – 250 грамм,растительное масло – 50 грамм,соль – 0.5 чайной ложки,перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.      
        Рецепт приготовления Вареников с мясом:  
Вареники с мясом
      Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки   соли и 120 миллилитров воды. Перемешиваем. Полученную жидкость   постепенно вливаем в 400 граммов муки и замешиваем тесто.Готовое тесто слегка   подмешиваем руками, скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20   минут.
  
      Приготовим начинку. 250 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.   Обжариваем до прозрачности на растительном масле, время от   времени перемешивая. Остужаем. Через мясорубку   пропускаем 400 граммов вареного мяса и обжаренный лук. Добавляем 0.5   чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца,   перемешиваем. Если фарш получился слишком густым, то можно добавить   немного бульона.
  
      Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 миллиметр. Выемкой, диаметром 5   сантиметров, вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем 1   чайную ложку начинки. Лепим вареники в форме полумесяца.
  
   Раскатанное тесто можно также нарезать в форме квадратов со стороной 5   сантиметров и налепить треугольные или прямоугольные вареники.
  
      В кастрюле доводим до кипения 2.5 литра воды, добавляем 2 столовые   ложки растительного масла, 2.5 чайные ложки соли и закладываем   подготовленные вареники. Варим вареники порциями по 35 штук. Из этого   количества продуктов должно получиться приблизительно 100-120 штук.   После того, как вода вновь закипит, варим вареники 3 минуты.
  
      При помощи шумовки выкладываем вареники на блюдо, поливаем   растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Вареники также можно   обжарить на сливочном масле или подать со сметаной.
   
Комментариев нет
Посмотрите видео рецепты