Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вареное сало с прослойкой



Вареное сало с прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало с прослойкой, грудинка или корейка (шкурка обязательна)чеснокспеции для салачерный или красный перецДля рассола: (на 1 литр воды)
50 г соли2 большие горсти луковой шелухичерный перец (горошком)1 ч. ложка жидкого дыма
Как приготовить вареное сало?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка.
Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем.
В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. На 1 кг сала я беру 2 литра воды. Вода должно полностью его закрывать. В воду всыпаем луковую шелуху и варим 10 минут. Затем добавляем перец и соль.
Пока готовится рассол, подготавливаем сало. Очищаем его ножом, особенно шкурку. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его 60-90 минут. Время приготовления сала зависит от его толщины. В процессе варке снимайте накипь.


Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым (по желанию) и оставляем на 1 час. Я жидкий дым не добавляла. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем по всему салу делаем тонким ножом глубокие надрезы и шпигуем его дольками чеснока. Сверху натираем специями для сала или измельченным черным или красным перцем, а также измельченным чесноком. Оставляем вареное сало полностью остывать, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.
Когда лишняя влага выйдет из сала, оно готово к употреблению. Если вы сразу приготовили много сала, то часть его можно положить в морозильник и вынимать по необходимости.
Вареное сало, приготовленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое, если добавите жидкий дым, то и на вкус будет, как копченое сало.
Покупаем вкусный хлебушек, горчички, можно еще взять репчатый лук, его можно предварительно замариновать, любые свежие или маринованные овощи, сальце режем и садимся за стол.

Вареное сало с прослойкой будет хорошим дополнением к мясной нарезке даже в праздничные дни, гости останутся довольны. Для меня оно вкуснее, чем колбаса или ветчина, купленная в магазине.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: