Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варя гуцульская (постное блюдо)

Варя гуцульская (постное блюдо)




Ингредиенты:
фасоль 300 г
свекла 500 г
чернослив 250 г
растительное масло 100 г
соль, перец

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в подсоленной воде часа на два-три, еще лучше, если есть возможность, замочить на ночь. Слить воду и отварить до мягкости. Свеклу тщательно промыть, отварить до готовности. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть проточной водой и залить кипятком на 15 - 30 минут, чтобы он стал мягким. Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать и добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом.
Дать настояться в холодильнике минут тридцать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте