Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ватрушка ленивая с творогом и изюмом

Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
Очень вкусная ватрушка ленивая с творогом и изюмом! Готовится быстро, продукты простые, а получается изумительно!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 270 грамм
  • сахар, 300 грамм
  • сметана, 140 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • ваниль, по вкусу
  • изюм, 50 грамм
  • творог, 500 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Ватрушка ленивая с творогом и изюмом
    Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану - смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито, Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль . Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем готовить в разъемной форме, то ее необходимо обернуть фольгой.
    В подготовленную форму выкладываем тесто , распределяем по форме. На тесто отступив от краев 1,5-2 см выкладываем начинку. Выпекаем при температуре 180-190гр 40-50минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте