Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Великолепный бисквитный торт со взбитыми сливками

Великолепный бисквитный торт со взбитыми сливками
Вкусный, симпатичный, ароматный сливочный торт: ни один любитель сладенького не сможет устоять перед таким угощением! Мы с удовольствием делимся с Вами несложным рецептом этого лакомства. Порадуйте Ваших друзей и родных, угостите их кусочком потрясающего бисквитного торта со сливками!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • соль, 1 щепот.
  • сливки, 600 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • яйцо, 6 штук
  • мука, 150 грамм
  • лимон, 2 штук

Способ приготовления

  • 150 гр. муки два раза просейте через сито. Отделите белки яиц от желтков: нам понадобятся 5 желтков и 6 белков.
    В белки добавьте соль (маленькую щепотку). Возьмите миксер и, на средней скорости, взбейте белки до состояния пены, потом увеличьте скорость и добавьте 100 гр. сахара, продолжая перемешивать. В итоге, должна появиться пышная и не очень плотная пенка. Положите туда цедру и столовую ложку лимонного сока, продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
  • В другой емкости на высокой скорости взбейте желточки: в процессе досыпьте 100 гр. сахара. У Вас должна получиться белая смесь. Сюда вылейте белковую массу, просейте муку и очень аккуратно сверху вниз перемешивайте до консистенции однородного теста.
    Положите в форму для выпечки (например, 24 см диаметром) специальную бумагу и смажьте маслом. Тесто в форме разместите таким образом, чтобы серединка была чуть потоньше, чем края. Выпекайте бисквит в духовом шкафу при температуре 170°C , примерно, час. По готовности, дайте коржику постоять несколько часов, предварительно вынув из формы.
  • В миску миксера вылейте 600 мл холодных сливок (30%), затем добавьте 3 столовые ложки сахара и взбейте, пока не получится плотный крем. Положите туда цедру и все перемешайте.
    Отдохнувший бисквит разрежьте по высоте на 3 равных части. Первый корж смажьте 1/3 сливочного крема, накройте вторым коржом, смажьте, положите третий, последний.
  • Бока и верхушку торта также обмазываем остатками крема из взбитых сливок. Если хотите, украсьте Ваше лакомство ягодками, листьями мяты, розочками из крема или другими декоративными элементами.
    Готово!
    Бисквитный торт со сливками – настоящее удовольствие для всех сладкоежек!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: