Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Великолепный бисквитный торт со взбитыми сливками

Великолепный бисквитный торт со взбитыми сливками
Вкусный, симпатичный, ароматный сливочный торт: ни один любитель сладенького не сможет устоять перед таким угощением! Мы с удовольствием делимся с Вами несложным рецептом этого лакомства. Порадуйте Ваших друзей и родных, угостите их кусочком потрясающего бисквитного торта со сливками!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • соль, 1 щепот.
  • сливки, 600 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • яйцо, 6 штук
  • мука, 150 грамм
  • лимон, 2 штук

Способ приготовления

  • 150 гр. муки два раза просейте через сито. Отделите белки яиц от желтков: нам понадобятся 5 желтков и 6 белков.
    В белки добавьте соль (маленькую щепотку). Возьмите миксер и, на средней скорости, взбейте белки до состояния пены, потом увеличьте скорость и добавьте 100 гр. сахара, продолжая перемешивать. В итоге, должна появиться пышная и не очень плотная пенка. Положите туда цедру и столовую ложку лимонного сока, продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
  • В другой емкости на высокой скорости взбейте желточки: в процессе досыпьте 100 гр. сахара. У Вас должна получиться белая смесь. Сюда вылейте белковую массу, просейте муку и очень аккуратно сверху вниз перемешивайте до консистенции однородного теста.
    Положите в форму для выпечки (например, 24 см диаметром) специальную бумагу и смажьте маслом. Тесто в форме разместите таким образом, чтобы серединка была чуть потоньше, чем края. Выпекайте бисквит в духовом шкафу при температуре 170°C , примерно, час. По готовности, дайте коржику постоять несколько часов, предварительно вынув из формы.
  • В миску миксера вылейте 600 мл холодных сливок (30%), затем добавьте 3 столовые ложки сахара и взбейте, пока не получится плотный крем. Положите туда цедру и все перемешайте.
    Отдохнувший бисквит разрежьте по высоте на 3 равных части. Первый корж смажьте 1/3 сливочного крема, накройте вторым коржом, смажьте, положите третий, последний.
  • Бока и верхушку торта также обмазываем остатками крема из взбитых сливок. Если хотите, украсьте Ваше лакомство ягодками, листьями мяты, розочками из крема или другими декоративными элементами.
    Готово!
    Бисквитный торт со сливками – настоящее удовольствие для всех сладкоежек!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: