Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Великолепный шоколадный бисквитный торт

Великолепный шоколадный бисквитный торт
Порадуйте Ваших знакомых и родных нежнейшим тающим во рту лакомством. Такой шоколадный бисквитный торт не оставит никого равнодушным. Потрясающий аромат, поразительный вкус – как же прекрасно насладиться такой гармонией!
Рецепт совсем не сложный, Вы не потратите много сил и времени на приготовление выпечки.

Ингредиенты

  • мука, 110 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1 1/2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • ваниль, 1 пакет.
  • вода, 1/2 стак.
  • какао, 2 ст. л.
  • кофе, 1 ч. л.
  • сливки, 300 грамм
  • шоколад, 100 грамм

Способ приготовления

  • Отделяем желтки и белки, взбиваем их добела с добавлением сахара (1/3 от общего приготовленного объема), в процессе подливаем растительное масло, продолжая без остановки взбивать.
  • Растворимый кофе объединяем с какао и заливаем все горячей водой. Размешиваем до состояния однородной массы, которую добавляем к взбитым желткам.
    Полученную смесь тщательно перемешиваем снизу вверх.
  • В отдельной посуде объединяем: муку, разрыхлитель и вторую треть сахара. Добавляем эту смесь к желткам с какао. Размешиваем.
    Сливки взбиваем вместе с оставшейся третьей частью сахара, за два подхода вливаем эхто в желтково-мучную массу.
    Тесто готово!
  • Печем шоколадный бисквитный торт и варим крем
    Формочку застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут с температурой 170°C
    Достаем бисквит и даем ему отдохнуть, после чего вынимаем из формочки и оставляем на пару часов.
  • Чтобы сделать крем, нагреваем сливки и добавляем туда еще 2 столовых ложки сахара. До кипения доводить не надо! Убрав с огня, измельчаем и кладем туда кусочки шоколадки. Даем смеси остыть, после чего взбиваем до состояния пышной консистенции.
    Разрезаем бисквит на 4 равных части, каждую из которой обильно промазываем кремом.
  • Украшаем выпечку шоколадными кусочками и крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.
    Угощение готово!
    Сладкий шоколадный торт – просто пальчики оближешь, настоящее удовольствие для всех любителей покушать сладенького!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: