Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Великолепный шоколадный бисквитный торт

Великолепный шоколадный бисквитный торт
Порадуйте Ваших знакомых и родных нежнейшим тающим во рту лакомством. Такой шоколадный бисквитный торт не оставит никого равнодушным. Потрясающий аромат, поразительный вкус – как же прекрасно насладиться такой гармонией!
Рецепт совсем не сложный, Вы не потратите много сил и времени на приготовление выпечки.

Ингредиенты

  • мука, 110 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1 1/2 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • ваниль, 1 пакет.
  • вода, 1/2 стак.
  • какао, 2 ст. л.
  • кофе, 1 ч. л.
  • сливки, 300 грамм
  • шоколад, 100 грамм

Способ приготовления

  • Отделяем желтки и белки, взбиваем их добела с добавлением сахара (1/3 от общего приготовленного объема), в процессе подливаем растительное масло, продолжая без остановки взбивать.
  • Растворимый кофе объединяем с какао и заливаем все горячей водой. Размешиваем до состояния однородной массы, которую добавляем к взбитым желткам.
    Полученную смесь тщательно перемешиваем снизу вверх.
  • В отдельной посуде объединяем: муку, разрыхлитель и вторую треть сахара. Добавляем эту смесь к желткам с какао. Размешиваем.
    Сливки взбиваем вместе с оставшейся третьей частью сахара, за два подхода вливаем эхто в желтково-мучную массу.
    Тесто готово!
  • Печем шоколадный бисквитный торт и варим крем
    Формочку застилаем бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут с температурой 170°C
    Достаем бисквит и даем ему отдохнуть, после чего вынимаем из формочки и оставляем на пару часов.
  • Чтобы сделать крем, нагреваем сливки и добавляем туда еще 2 столовых ложки сахара. До кипения доводить не надо! Убрав с огня, измельчаем и кладем туда кусочки шоколадки. Даем смеси остыть, после чего взбиваем до состояния пышной консистенции.
    Разрезаем бисквит на 4 равных части, каждую из которой обильно промазываем кремом.
  • Украшаем выпечку шоколадными кусочками и крошкой. Ставим на пару часов в холодильник.
    Угощение готово!
    Сладкий шоколадный торт – просто пальчики оближешь, настоящее удовольствие для всех любителей покушать сладенького!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: