Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Венское печенье

Венское печенье
Любимое песочное печенье из детства.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • мука, 440 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сода, 1/2 ч. л.
  • уксус, 1/2 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • повидло, 250 грамм

Способ приготовления

  • 1. В начале, яйца соединим с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    2. Размешаем все до однородности.

    3. Теперь добавим к яйцам размягченное масло и вмешаем его.

    4. Погасим соду кислотой и добавим в смесь.

    5. Далее добавляем муку и замешиваем тесто.

    6. Отрезаем от теста примерно сорок процентов и фасуем в пакетики.

    7. Меньшую часть отправляем в морозилку, а большую в холодильник, ждем минут сорок.

    8. Теперь раскатываем большую часть теста на пергаментной бумаге до толщины 3-5 миллиметров.

    9. Перемещаем все на противень и обильно смазываем вареньем.

    10. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.

    11. Разравниваем и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

    12. Нарезаем готовое печенье на удобные кусочки.

    Приятного аппетита, друзья, и вкусного вам чаю!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться