Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Веррины "Праздничные"

Веррины "Праздничные"
Мода на веррины (от фр. «стекло») пришла к нам из французской кухни, и в эту форму подачи салатов, закусок, десертов нельзя не влюбиться – красочно и аппетитно. Для праздничного стола просто находка!
Веррины с грудинкой от «Ремит» - отличное начало трапезы, вкусное и эффектное украшение новогоднего стола.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • черри, 500 грамм
  • сыр, 160 грамм
  • грудинка, 70 грамм
  • базилик, 4 веточ.
  • оливковое масло, 70 мл
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • перец, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Веррины "Праздничные"
    Помидоры черри лучше взять для салата двух цветов: желтые и красные. Сыр - по вашему вкусу: хотите поострее - возьмите фету или брынзу, любите помягче - тогда моцареллу. Для флажков подойдет как грудинка, так и бекон. Оливковое масло лучше extra virgin.
  • Веррины "Праздничные"
    Черри разрезаем пополам (более крупные – на несколько частей).
  • Веррины "Праздничные"
    Сыр нарезаем кубиками.
  • Веррины "Праздничные"
    Листочки базилика мелко режем, несколько розеток оставляем для украшения.
  • Веррины "Праздничные"
    Ленты грудинки нанизываем на шпажки, слегка присборив.
  • Веррины "Праздничные"
    На сухой сковороде зарумяниваем грудинку до хрустящей корочки и затем снимаем жир бумажным полотенцем.
  • Веррины "Праздничные"
    Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавив горчицу (вкуснее с зернами), соль и свежемолотый перец. Удобно это делать в небольшой баночке с крышкой – просто потрясти для смешивания.
  • Веррины "Праздничные"
    В невысокие стаканы укладываем слоями: желтые черри, сыр, красные черри. Пересыпаем слои небольшим количеством базилика. Поливаем заправкой, соус сам протечет сквозь слои, перемешивать не требуется. Втыкаем флажок с поджаренной грудинкой, украшаем розеткой базилика.
    Вкусных впечатлений!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте