Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Веррины "Праздничные"

Веррины "Праздничные"
Мода на веррины (от фр. «стекло») пришла к нам из французской кухни, и в эту форму подачи салатов, закусок, десертов нельзя не влюбиться – красочно и аппетитно. Для праздничного стола просто находка!
Веррины с грудинкой от «Ремит» - отличное начало трапезы, вкусное и эффектное украшение новогоднего стола.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • черри, 500 грамм
  • сыр, 160 грамм
  • грудинка, 70 грамм
  • базилик, 4 веточ.
  • оливковое масло, 70 мл
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • перец, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Помидоры черри лучше взять для салата двух цветов: желтые и красные. Сыр - по вашему вкусу: хотите поострее - возьмите фету или брынзу, любите помягче - тогда моцареллу. Для флажков подойдет как грудинка, так и бекон. Оливковое масло лучше extra virgin.
  • Черри разрезаем пополам (более крупные – на несколько частей).
  • Сыр нарезаем кубиками.
  • Листочки базилика мелко режем, несколько розеток оставляем для украшения.
  • Ленты грудинки нанизываем на шпажки, слегка присборив.
  • На сухой сковороде зарумяниваем грудинку до хрустящей корочки и затем снимаем жир бумажным полотенцем.
  • Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавив горчицу (вкуснее с зернами), соль и свежемолотый перец. Удобно это делать в небольшой баночке с крышкой – просто потрясти для смешивания.
  • В невысокие стаканы укладываем слоями: желтые черри, сыр, красные черри. Пересыпаем слои небольшим количеством базилика. Поливаем заправкой, соус сам протечет сквозь слои, перемешивать не требуется. Втыкаем флажок с поджаренной грудинкой, украшаем розеткой базилика.
    Вкусных впечатлений!

Рецепт участвует в конкурсе «Ёлочка рецептов от «РЕМИТ»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты