Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вешенки жарено-маринованные

ВЕШЕНКИ ЖАРЕНО-МАРИНОВАННЫЕ - КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЭДАКОГО... НИ РЫБЫ, НЕ МЯСА...

Отличная, вкусная, быстрая закуска!

Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее!
Когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса... Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом!
Вешенки жарено-маринованные



Вешенки (Свежие) — 400 г
Чеснок (Желательно молодой) — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечное (Рафинированное) — 80 мл
Уксусная эссенция (5% можно взять любой, какой вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный...) — 50 мл
Смесь перцев (из мельницы)
Соль (по вкусу)


У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить... нарезать как на фото.

Вот так получается по объёму, всю массу разделила на 3 части и обжаривала каждую часть отдельно, чтобы были слегка золотистые бочка, пересушивать не надо.

Добиваемся чуть жареного привкуса, на сочных кусочках. Присаливаем по вкусу.

Пока обжариваются грибочки, режем мелко, мелко чеснок с петрушкой, перемешиваем, делим на 3 части. Подготовим уксус и мельницу со смесью перцев. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, ( у меня горшок с широким дном), засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы.

Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем. Всё готово!

Можно кушать и горячими и холодными! А если дать им немного постоять под крышкой, будут ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Очень лёгкая и вкусная закуска!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: