Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вино из шиповника: и для души, и для здоровья

Вино из шиповника: и для души, и для здоровья
Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек.

Ингредиенты

  • шиповник, 1,5 кг
  • сахар, 3 кг
  • вода, 8,5 л

Способ приготовления

  • Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в 20 литровую бутыль.
    Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется 2 кг. сахара.
    Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате, в теплом месте.
    Через 40 дней в бутыль надо добавить еще 1 кг сахара.
    Через 30 дней брожение прекратится полностью.
    Сифоном слить вино в 3- х литровые баллоны и закатать железными крышками.
    Хранить в прохладном месте. Промаркировать дату разлива.
    Вино получается ароматное, при разливе похоже на ликер, а по вкусу и запаху - загадка для гостей.
    Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться