Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вино из шиповника: и для души, и для здоровья

Вино из шиповника: и для души, и для здоровья
Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек.

Ингредиенты

  • шиповник, 1,5 кг
  • сахар, 3 кг
  • вода, 8,5 л

Способ приготовления

  • Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в 20 литровую бутыль.
    Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется 2 кг. сахара.
    Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате, в теплом месте.
    Через 40 дней в бутыль надо добавить еще 1 кг сахара.
    Через 30 дней брожение прекратится полностью.
    Сифоном слить вино в 3- х литровые баллоны и закатать железными крышками.
    Хранить в прохладном месте. Промаркировать дату разлива.
    Вино получается ароматное, при разливе похоже на ликер, а по вкусу и запаху - загадка для гостей.
    Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: