Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вино из шиповника: и для души, и для здоровья

Вино из шиповника: и для души, и для здоровья
Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек.

Ингредиенты

  • шиповник, 1,5 кг
  • сахар, 3 кг
  • вода, 8,5 л

Способ приготовления

  • Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в 20 литровую бутыль.
    Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется 2 кг. сахара.
    Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате, в теплом месте.
    Через 40 дней в бутыль надо добавить еще 1 кг сахара.
    Через 30 дней брожение прекратится полностью.
    Сифоном слить вино в 3- х литровые баллоны и закатать железными крышками.
    Хранить в прохладном месте. Промаркировать дату разлива.
    Вино получается ароматное, при разливе похоже на ликер, а по вкусу и запаху - загадка для гостей.
    Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: