Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Вишня в коньяке"

"Вишня в коньяке"
Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • шоколад, 80 грамм
  • вишня, 15 штук
  • коньяк, 100 грамм
  • крахмал, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
    За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
    Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.
  • Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.
  • Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.
  • Шоколад растопить.
    Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
    Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано "для приготовления шоколадных конфет".
    Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
    С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
    Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.
  • Отправить формочку с шоколадом на 5 минут в холодильник, застывать.
    После остывания еще раз просмотреть каждую формочку, чтобы не было пустот, особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.
    В каждую формочку положить по вишенке и залить сиропом. Важно не заполнять сиропом до верха, оставить примерно 1 мм для шоколадной крышки.
    Убрать в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы начинка сверху схватилась и подсохла.
  • Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.
  • Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.
  • Завершающий этап -выравнивание донышек.
    Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
  • После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
  • Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: