Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вяленые помидоры



Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,5 кг помидоров3-4 зубка чеснокаспеции для овощейсмесь перцев (черный, красный, душистый)растительное маслосоль
Вяленые помидоры в домашних условияхПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры берем крепкие, мясистые, мелкие, желательно сладких сортов. Промываем их, обсушиваем, режем на две части, удаляем плодоножку, семечки и сок. Если помидоры среднего размера, разрежьте их на четыре части. Семечки можно не удалять, это на ваш вкус. С семечками получаются кислее.
Выкладываем помидоры плотно на противень срезом вверх, посыпаем их специями, смесью перцев, солим, сбрызгиваем оливковым или любым растительным маслом. Если помидоры не сладких сортов, то посыпьте их немного сахаром, иначе они будут кисловатыми.


Противень помещаем в разогретую духовку до 100 градусов, в режиме конвекции, то есть с вентиляцией, оставляем дверцу духовки приоткрытой и вялим помидоры 3-4 часа. Помидоры должны быть именно вялеными, не пересушенными. Время зависит от того, какой сорт помидоров мы используем, какого они размера.
Как только помидоры будут готовы, вынимаем их из духовки, даем остыть, перекладываем в стеклянные банки слоями, заливая каждый слой растительным маслом, перекладывая разрезанным на крупные дольки чесноком и закрываем крышками.
Хранить такие помидоры надо в холодильнике. Верхний слой помидоров должен быть закрыт маслом, иначе они быстро испортятся. Храниться могут такие помидоры несколько месяцев. У нас они долго не хранятся, максимум месяц, уж очень они вкусные. Поэтому не могу точно сказать, сколько месяцев все-таки они могут храниться.
Вялить помидоры можно и в сушилках для овощей и фруктов. Вот в таких.


Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте