Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра
Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все что нужно это хорошо отобранные овощи, зелень и немного вашего времени. Икра получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью. Всем хорошего дня и приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук
  • помидор, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • перец чили, 1 грамм
  • соль, 1/3 ст. л.
  • лимонный сок, 2 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусная баклажанная икра
    Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
    Баклажаны разрезать вдоль на пополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым.
  • Вкусная баклажанная икра
    Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
  • Вкусная баклажанная икра
    Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью остыть.
    Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем.
    Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
    Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
    Порубить петрушку.
    Смешать в миске растительное масло, соль и черный молотый перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: