Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра
Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все что нужно это хорошо отобранные овощи, зелень и немного вашего времени. Икра получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью. Всем хорошего дня и приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук
  • помидор, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • перец чили, 1 грамм
  • соль, 1/3 ст. л.
  • лимонный сок, 2 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусная баклажанная икра
    Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
    Баклажаны разрезать вдоль на пополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым.
  • Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
  • Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью остыть.
    Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем.
    Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
    Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
    Порубить петрушку.
    Смешать в миске растительное масло, соль и черный молотый перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: