Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо
Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки

Ингредиенты

  • картофель, по вкусу
  • сыр, по вкусу
  • молоко, по вкусу
  • сливки, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • нарезанную кружками картошку подварить до полуготовности в небольшом количестве молока и сливках(пополам),подсолить. шумовкой постепенно доставать и укладывать слоями в форму,пересыпая тертым сыром.залить и сливками с молоком,в которых варилась картошка ,до верху не заливать ,добавить раздавленный чеснок, соль,перец запечь до готовности,до румяной корочки, вконце посыпать зеленью. фантастика!!!
  • 2-й вариант: обжарить круги картошки на большом огне, не до готовности а просто чтоб корочка образовалась. выложить в противень ,залить все теми же сливками ,пересыпать сыром и типа гратэн))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать