Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту
Маринуем капусту быстро. Капуста маринованная быстрого приготовления не составит труда и не заберет много времени, рецепт простой. Вкусная капуста маринованная быстрая - это просто!

Одним из самых ценных продуктов по количеству полезных веществ, витаминов и лёгкости по степени усваимости организмом, является капуста. Издревле на Руси рубили, солили, квасили капусту про запас добавляя в бочки с капустой яблоки, ягоды, свёклу и морковь. Маринованная капуста это отличное дополнение к мясу, рыбе, картошке и другим блюдам. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и сахара при консервировании. Маринованная капуста получается более твердой и острой. Мариновать можно практически любой сорт капусты, но чаще всего используют белокочанную. Расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал, то есть меньше 40 ккал в 100 граммах. Это прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • капуста, 2 кг

Способ приготовления

  • Капуста 2 кг
    Морковь 2-3 шт
    Чеснок 1 головка
    Соль 2 ст. ложки
    Вода 1 л
    Сахар 1 стакан
    Подсолнечное масло 1 стакан
    Уксус 9% 1 стакан
  • Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
  • Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
  • Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку
  • В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огонь
    Когда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус
  • Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банке
    Закрываем банку крышкой и даем остыть
    Маринованная капуста готова!
    Капуста может храниться в холодильнике 2 недели
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться