Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту
Маринуем капусту быстро. Капуста маринованная быстрого приготовления не составит труда и не заберет много времени, рецепт простой. Вкусная капуста маринованная быстрая - это просто!

Одним из самых ценных продуктов по количеству полезных веществ, витаминов и лёгкости по степени усваимости организмом, является капуста. Издревле на Руси рубили, солили, квасили капусту про запас добавляя в бочки с капустой яблоки, ягоды, свёклу и морковь. Маринованная капуста это отличное дополнение к мясу, рыбе, картошке и другим блюдам. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и сахара при консервировании. Маринованная капуста получается более твердой и острой. Мариновать можно практически любой сорт капусты, но чаще всего используют белокочанную. Расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал, то есть меньше 40 ккал в 100 граммах. Это прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • капуста, 2 кг

Способ приготовления

  • Капуста 2 кг
    Морковь 2-3 шт
    Чеснок 1 головка
    Соль 2 ст. ложки
    Вода 1 л
    Сахар 1 стакан
    Подсолнечное масло 1 стакан
    Уксус 9% 1 стакан
  • Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
  • Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
  • Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку
  • В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огонь
    Когда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус
  • Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банке
    Закрываем банку крышкой и даем остыть
    Маринованная капуста готова!
    Капуста может храниться в холодильнике 2 недели
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: