Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту
Маринуем капусту быстро. Капуста маринованная быстрого приготовления не составит труда и не заберет много времени, рецепт простой. Вкусная капуста маринованная быстрая - это просто!

Одним из самых ценных продуктов по количеству полезных веществ, витаминов и лёгкости по степени усваимости организмом, является капуста. Издревле на Руси рубили, солили, квасили капусту про запас добавляя в бочки с капустой яблоки, ягоды, свёклу и морковь. Маринованная капуста это отличное дополнение к мясу, рыбе, картошке и другим блюдам. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и сахара при консервировании. Маринованная капуста получается более твердой и острой. Мариновать можно практически любой сорт капусты, но чаще всего используют белокочанную. Расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал, то есть меньше 40 ккал в 100 граммах. Это прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • капуста, 2 кг

Способ приготовления

  • Капуста 2 кг
    Морковь 2-3 шт
    Чеснок 1 головка
    Соль 2 ст. ложки
    Вода 1 л
    Сахар 1 стакан
    Подсолнечное масло 1 стакан
    Уксус 9% 1 стакан
  • Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
  • Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
  • Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку
  • В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огонь
    Когда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус
  • Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банке
    Закрываем банку крышкой и даем остыть
    Маринованная капуста готова!
    Капуста может храниться в холодильнике 2 недели
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: