Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту

Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту
Маринуем капусту быстро. Капуста маринованная быстрого приготовления не составит труда и не заберет много времени, рецепт простой. Вкусная капуста маринованная быстрая - это просто!

Одним из самых ценных продуктов по количеству полезных веществ, витаминов и лёгкости по степени усваимости организмом, является капуста. Издревле на Руси рубили, солили, квасили капусту про запас добавляя в бочки с капустой яблоки, ягоды, свёклу и морковь. Маринованная капуста это отличное дополнение к мясу, рыбе, картошке и другим блюдам. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и сахара при консервировании. Маринованная капуста получается более твердой и острой. Мариновать можно практически любой сорт капусты, но чаще всего используют белокочанную. Расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал, то есть меньше 40 ккал в 100 граммах. Это прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • капуста, 2 кг

Способ приготовления

  • Капуста 2 кг
    Морковь 2-3 шт
    Чеснок 1 головка
    Соль 2 ст. ложки
    Вода 1 л
    Сахар 1 стакан
    Подсолнечное масло 1 стакан
    Уксус 9% 1 стакан
  • Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
  • Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
  • Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку
  • В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огонь
    Когда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус
  • Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банке
    Закрываем банку крышкой и даем остыть
    Маринованная капуста готова!
    Капуста может храниться в холодильнике 2 недели
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты