Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди


Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди
Ингредиенты:сельдь с/с 1 шт.,огурец 1-2 шт.мягкий сливочный сыр 100 гр.Способ приготовления: Шаг 1 У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кости и кожицу. Так чтобы получились две филейные половинки.
Шаг 2 Филе выкладываем на пищевую пленку или пакет, слегка отбиваем кухонным молотком , смазываем сыром, сверху выкладываем порезанный тонкой соломкой огурец.
Шаг 3 Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4 Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5 Перед подачей на стол, убираем пищевую пленку или пакет и режем на кусочки.

   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт, очень интересный, а в нашей семье селёдочку очень любят)

  • Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

  • спасибо за рецепт

  • Самое главное что в рецептах доступные продукты и все очень вкусно!

  • Сделал вчера, но вместо огурца положил отварную разделанную морковь и зеленый лук, очень хорошо получилось.

  • спасибо

  • обязательно приготовлю :v:

  • интересный рецепт

  • понравилась идея.Но свежие огурцы с селедкой не представляю,можно заменить на свеклу вареную,яйцо вареное,.зелнь,слой желатина,орешки....)

  • Рулетик из сельди это круто! Спасибо за рецепт!

  • А рыбка не развалится?

  • Renata - Автор рецепта 28 сентября 2016

    Любовь,главное обильно намажьте рыбку сливочным сыром, благодаря ему закуска не разваливается! :smile:

  • Свежие огурцы дают сок и после того,как сельдь полежит в холодильнике и вы её порежете на кусочки,сок потечёт и придаст неприглядный вид закуске.Я пробовала,мне не понравилось.

  • Renata - Автор рецепта 28 сентября 2016

    Tatiana Moore, огурцы нужно брать не водянистые, а твердые.В рецепте указано,что сельдь необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, после этого поставить на стол где закуска съедается моментально.В период времени "от холодильника до стола" огурец не успевает пустить сок и поэтому не придает "неприглядный вид закуске"!

  • Не знаю , но интересно . Надо попоробовать обязательно

  • Да и вообще можно разную начинку делать,что сочетаемо с селёдкой.

  • Renata - Автор рецепта 21 июля 2016

    Согласна,можно и лучка добавить!!! :smile:

  • Я так думаю туда бы еще лучка зеленого!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: