Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вкуснейшие чебуреки "под градусом"

ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ"

Хрустящие чебуреки
Ингредиенты
4 ст. муки
320 мл воды
1 ст. л. водки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
700–900 г фарша
2 луковицы
черный молотый перец

Приготовление
Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.
Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте, постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.
Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте.
Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрей его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Вкуснейшие чебуреки "под градусом"
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: