Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вкуснейшее киевское печенье

Вкуснейшее киевское печенье
Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.
Этот рецепт я увидела в "Блоге о моих увлечениях". Очень понравился. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Необыкновенно, вкусно и просто.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • молоко, 4 ст. л.
  • грецкий орех, 1,5 стак.

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков.

    В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Все это хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.
    Замесить тесто, обмазать его растительным маслом и оставить в закрытой посуде на 15-20 минут.
    Затем раскатать тесто, как на лапшу и нарезать его полосками, примерно в 1 см.
    Уложить на противень, смазанный растительным маслом и чуть подрумянить .
    Подрумяненные полоски измельчить на кусочки.

    Почистить орехи, сильно мельчить не надо, поджарить.

    Взбить белки
    Добавить сахар и взбить до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.

    В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получится тесто.


    На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками.

    Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов до желтовато-розового цвета.
    Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.

    Приготовить помадку:
    2 стол. ложки какао, 3 стол. сахара. 4 стол.ложки молока, вымешать довести о кипения. Добавить 50 грамм сливочного масла.
    Этой помадкой, или любой другой можно смазать печенье.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте