Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкуснейшее киевское печенье

Вкуснейшее киевское печенье
Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.
Этот рецепт я увидела в "Блоге о моих увлечениях". Очень понравился. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Необыкновенно, вкусно и просто.

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • молоко, 4 ст. л.
  • грецкий орех, 1,5 стак.

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков.

    В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Все это хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.
    Замесить тесто, обмазать его растительным маслом и оставить в закрытой посуде на 15-20 минут.
    Затем раскатать тесто, как на лапшу и нарезать его полосками, примерно в 1 см.
    Уложить на противень, смазанный растительным маслом и чуть подрумянить .
    Подрумяненные полоски измельчить на кусочки.

    Почистить орехи, сильно мельчить не надо, поджарить.

    Взбить белки
    Добавить сахар и взбить до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.

    В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получится тесто.


    На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками.

    Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов до желтовато-розового цвета.
    Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.

    Приготовить помадку:
    2 стол. ложки какао, 3 стол. сахара. 4 стол.ложки молока, вымешать довести о кипения. Добавить 50 грамм сливочного масла.
    Этой помадкой, или любой другой можно смазать печенье.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: