Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вкуснейший творожно-бисквитный торт

Вкуснейший творожно-бисквитный торт
Чудесная свежая выпечка: что может быть лучше для семейной уютной посиделки за столом! Особенно хорошо, когда лакомство можно приготовить быстро и легко. Мы с радостью делимся с Вами рецептом изумительного творожно-бисквитного торта, нежного и прекрасного, который станет отличным угощением Вашим родным и близким.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 160 мл
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • соль, 1 щепот.
  • мука, 240 мл
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • творог, 300 грамм
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • сметана, 100 мл
  • абрикос, 4 штук

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца в одной емкости с сахаром и ванильным сахаром в пышную пенку.
    Высыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и также взбиваем до состояния теста.
    Застилаем форму для выпечки специальной бумагой, затем выливаем тесто и запекаем бисквит при температуре 190°C в течение 40 минут.
  • По готовности вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и оставляем отдохнуть.
    Через некоторое время, бисквит режем поперек на 2 части и пропитываем сиропом от абрикосов.
  • Растираем творог вместе со сметаной и сахарной пудрой, чтобы получить крем.
    На одну половину бисквита выкладываем часть крема. Абрикосы режем средними по размеру дольками и располагаем на поверхности крема, затем мажем еще один слой творожной массы, и уже сверху кладем оставшуюся половинку бисквита.
  • Обмазываем нашу выпечку кремом со всех сторон.
    Если хотите, сверху лакомство можно украсить, например, тертым шоколадом или чем-нибудь другим. Потом мы оставляем наш кулинарный шедевр на пару часов, чтобы все пропиталось.
    Творожно-бисквитный торт – это очень вкусно! Вы будете просто поражены его потрясающим ароматом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться