Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
  Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
  
  Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
  
  Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
  * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
  * Булку или хлеб замочить в сливках.
  * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
  * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  * Обязательно выбить готовый фарш.
  * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
  Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
  
  Рецепт:
  * Фарш – 600 грамм;
  * Лук – 1 шт.;
  * Булка или хлеб – 200 грамм;
  * Сливки – 50 грамм;
  * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  * Чеснок – 1-2 зубца;
  * Картофель – 1 штука;
  * Желток – 1 шт.
  * Зелень – по желанию.
  
  Приготовление.
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать и растереть.
  3. Хлеб замочить в сливках.
  4. Картофель или капусту измельчить.
  5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
  6. Дать немного постоять в холодильнике.
  7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
  8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
  9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
  Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.


  
  Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 69     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться