Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкусные, пышные булочки

Вкусные, пышные булочки
Тесто дрожжевое на молоке от"Бабули"очень нежное тает во рту, подойдет для любой выпечки от булочек и пирогов, до пирожков и беляшей.
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3-4 штук
  • маргарин, 100 грамм
  • дрожжи, 1,5 ст. л.
  • сахар, 3-5 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 1-2 кг
  • молоко, 1 стак.

Способ приготовления

  • Вкусные, пышные булочки
    освобождаем рабочее место от лишних предметов.
    и достаем все необходимые ингредиенты.
  • первым делом нам нужно дрожжи замочить в чуть горечеватой воде. ( берем пол стак. либо в моем варианте кружку с горячеватой водой, насыпаем 1,5 ст.ложки дрожжей.)
  • поверх дрожжей насыпаем сахар.
    он нужен для того чтоб все дрожжи потонули в нашей кружки, ну и самое главное чтоб быстрее набухли и не всплыли раньше времени.
  • растапливаем маргарин в микроволновке, либо на плите. ( можно использовать масло сливочное. на масле тесто получается нежнее )
  • наливаем молоко (можно кислое молоко или кефир) в миску, добавляем яйца, сахар (сахар в этом случае ложем 5 ст.лож. т.к это булочки, но если вы хотите пирожки или чебуреки необходимо 3 ст.ложки.)
  • соль 1 щепотка ( либо 1 ч.л)
    все хорошенько перемешиваем.
  • добавляем масло и снова перемешиваем.
  • дрожжи наши подошли.
    их так же добавляем в наше тесто. (можно предварительно взбить прямо в кружки собрать тем самым все что прилипло на дно и стенки)
  • соду смешиваем с мукой ( соду можно не гасить если у вас кефир или кислое молоко, если же обычное молоко, то соду гасят в 3% уксусе 1:1 )
  • добавляем муку примерно 2 стакана и замешиваем тесто.
    2 стакана конечно не достаточно и поэтому добавляем по немногу муку.
  • замешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    но не переусердствуйте тесто не должно быть тугим.
  • после того как тесто перестало, липнут к рукам.
    нужно его хорошенько постучать (покидать) об стол буквально минуты 2 это нужно для того чтобы тесто стало однородным ( если у вас стол этого не позволяет(например поверх стекло) то это лучше делать на полу в миске(брать лучше пластик, т.к эмаль может отколоться и попасть в тесто))
  • после того как тесто хорошенько постучали, замешиваем его в вот такой комочек (всего пару движений)
  • помещаем наше тесто, уже заранее смазанную посуду (кастрюлю) раст. маслом. Так же немного смазываем тесто раст. маслом верх теста (чтоб оно не подсохло, пока поднимается)
  • накрываем тесто и убираем в теплое место 1-1,5 часа.
    не забываем посматривать тесто как оно подойдет нужно его помять легкими движениями и снова ждем пока подойдет.
    после того как тесто снова подойдет можно творить чудеса выпечки!!!
  • выпекаем в духовке при 180-200 град ( в зависимости от вашей духовки) минут 15.
    перед тем как ставить в духовку выпечка должна постоять на расстойки, чтоб тесто приподнялось.

    Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты