Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкусные цветные булочки

Вкусные цветные булочки
Эти вкусные булочки красивы и необычны. Ваши близкие и друзья обязательно оценят их по достоинству. Я их сделал из трех видов теста. Тыкву заранее запекла в духовке и размяла в пюре.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • кефир, 160 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 4,5 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 180 грамм
  • дрожжи, 12 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • мука, 4-5 стак.
  • какао, 2 ст. л.
  • тыква, 150 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусные цветные булочки
    Для теста № 1 беру: кефир — 80 мл, соль -1/3 ч. л, сахарный песок — 1,5 ст. л, разрыхлитель — 1/3 ч. л, сливочное масло — 60 гр, сухие дрожжи — 4 г, яйцо — 1 шт., мука – 1,5 ст., какао-порошок — 2 ст. л. Замешиваю тесто.
    Для теста № 2 использую: кефир — 80 мл, соль -1/3 ч. л, сахарный песок - 1,5 ст. л, разрыхлитель - 1/3 ч. л, сливочное масло - 60 гр, сухие дрожжи - 4 г, яйцо - 1 шт., мука - 1,5 ст. Замешиваю тесто.
  • Для теста № 3: тыквенное пюре - 150 гр, соль -1/3 ч. л, сахарный песок — 1,5 ст. л, разрыхлитель - 1/3 ч. л, сливочное масло - 60 гр, сухие дрожжи - 4 г, яйцо - 1 шт., мука- 1,5 ст. Замешиваю тесто.
  • Из каждого вида теста сделала колобки и отправила их в холодильник на 12 часов.
  • Достав, дала немного согреться, затем раскатала три пласта смазала их с одной стороны подсолнечным маслом и посыпала сахарным песком тесто с какао-порошком. Затем сложила друг на друга эти три пласта. Можно их сразу все скрутить рулетом, затем спиралью и разрезать на нужные размеры для формирования булочек. Можно разрезать ножом на 2-3 полоски, а потом их аккуратно спиралькой скрутить, как пожелаете. Затем сформировать булочки. Дала подняться тесту, смазала взбитым яйцом и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала до готовности, у меня ушло 50 минут.
  • Перед подачей можно полить сиропом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: