Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вкусные жареные кабачки

Вкусные жареные кабачки
Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • грецкий орех, 0,5 стак.
  • петрушка, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок вымыть, очистить от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарезать на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко, посолить и пусть постоят пока приготовится заправка.
    Чеснок пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить. Грецкие орехи слегка поджарить, раздробить при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, капнуть пару капель растительного масла.
    Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарить кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживать слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
    Если нет достаточно большой сковороды, обжаривать кабачки порциями. Готовые овощи выложить на широкое блюдо.
    Соединить заправку с кабачками и аккуратно перемешать. Посолить по вкусу,
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться